Solana интегрирует плагин ChatGPT, запускает ускоритель AI

698
Solana

Во вторник Solana Foundation заявила, что создала эталонную реализацию с открытым исходным кодом, которая позволяет пользователям взаимодействовать с сетью Solana непосредственно из ChatGPT с помощью плагина, доступного для загрузки на Github.

«Эта интеграция от Solana Labs служит эталоном того, как ИИ может упростить понимание данных и протоколов Solana или поверхностных данных о вычислительной инфраструктуре Solana и проектах DeFi», — говорится в заявлении Фонда Solana, добавляя, что плагин может быть используется для покупки NFT, передачи токенов, проверки транзакций, интерпретации данных общедоступной учетной записи и поиска коллекций NFT по минимальной цене.

Соучредитель Solana и генеральный директор Solana Labs Анатолий Яковенко заявил, что искусственный интеллект сделает блокчейн Solana более удобным и понятным.

«Каждый разработчик, создающий приложения, ориентированные на потребителя, должен думать о том, как их приложение будет взаимодействовать с помощью модели ИИ, потому что это новая парадигма указания компьютерам, что делать», — сказал Яковенко.

Solana видит всплеск активности

В этом месяце в Solana наблюдался всплеск активности, поскольку более высокие комиссии на Ethereum и Bitcoin подтолкнули некоторых пользователей к изучению альтернатив. Согласно данным The Block, на прошлой неделе в сети за семь дней скользящая средняя новых адресов достигла 323 000, что является самым высоким показателем с июня 2022 года.

Данные показывают, что в этом месяце уже было добавлено больше новых адресов, чем протокол за каждый из последних шести месяцев.

Собственный токен Solana, SOL, который резко упал в прошлом году на фоне краха криптовалютной биржи FTX, с тех пор восстанавливается, увеличившись на 101% с начала года. Согласно данным TradingView, во вторник он вырос на 2,6% и торговался на уровне 20,03 доллара США.

Тем временем Фонд Solana заявил, что увеличил сумму, доступную в ранее объявленной программе стратегических грантов, ориентированных на ИИ, с 1 миллиона долларов до 10 миллионов долларов. Фонд уже получил 50 заявок и продолжает принимать их на новые проекты.

«Фонд Solana также запустил 3-месячную программу ускорения для студентов университетов, в которой есть группа, посвященная экспериментам с блокчейном и искусственным интеллектом», — говорится в заявлении.
Предыдущая статьяИнтерес к фьючерсам на Litecoin растет в преддверии халвинга
Следующая статьяBitcoin Ordinals переворачивает торговлю NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.