Интерес к фьючерсам на Litecoin растет в преддверии халвинга

1062
Litecoin

Открытый интерес к производным фьючерсным контрактам Litecoin превысил 420 миллионов долларов США во всем мире, что представляет собой рост на 22% с начала года.

Согласно данным Coin Glass, этот всплеск спроса на фьючерсы LTC является самым высоким с начала 2022 года. Открытый интерес относится к общей стоимости неурегулированных торговых контрактов и может использоваться для измерения тенденций интереса к конкретному активу.

На скачок открытого интереса к фьючерсам на LTC могут повлиять несколько факторов, в том числе предстоящий халвинг для Litecoin.

Открытый интерес к фьючерсам на Litecoin | Источник: Coin Glass

Во время мероприятия по сокращению вдвое, назначенного на 5 августа, скорость выпуска новых монет в сети уменьшится вдвое, а сокращение новых монет может повысить воспринимаемую ценность Litecoin из-за увеличения дефицита.

Согласно данным CoinGecko, в этом месяце Litecoin продемонстрировал скромный рост, поднявшись почти на 7% с 86 до 92 долларов в этом месяце. За последний год также наблюдался значительный всплеск скорости хеширования, что добавило еще один благоприятный показатель в профиль актива.

По данным BitInfoCharts, скорость хэширования — это мера вычислительной мощности, выделяемой для блокчейна Litecoin и за последний год она увеличилась на 45% и достигла 730 TH/s. Этот всплеск указывает на повышенный уровень интереса со стороны майнеров, которые играют жизненно важную роль в обеспечении безопасности сети и проверке транзакций.

Предыдущая статьяНовая функция в Ledger, продолжает беспокоить юзеров
Следующая статьяSolana интегрирует плагин ChatGPT, запускает ускоритель AI
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.