MIAX завершает приобретение биржи опционов LedgerX

618
MIAX

MIAX заявила, что приобрела LedgerX у Ledger Holdings Inc. в рамках процедуры банкротства криптовалютной биржи FTX.

Сделка заключена на фоне активной торговли на рынке крипто-опционов, на которой работает LedgerX.

FTX US купила LedgerX в 2021 году в рамках продвижения деривативов в США. Через LedgerX компания FTX US запросила разрешения на запуск широкого спектра криптодеривативов, которые они затем могли бы предлагать непосредственно пользователям. LedgerX зарегистрирован в Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Приобретение LedgerX представляет собой важную часть нашей стратегии роста, расширяя наши возможности предлагать новые и инновационные продукты для индустрии свопов и фьючерсов», — заявил Томас Галлахер , председатель и главный исполнительный директор материнской компании MIAX (Miami International Holdings, Inc.). «Мы рады завершить это приобретение… поскольку мы продолжаем реализовывать нашу стратегию работы с регулируемыми финансовыми рынками как в США, так и на международном уровне».

Основанная в 2014 году, LedgerX была одним из первых участников рынка криптовалютных опционов. Однако фирма изо всех сил пыталась торговать большими объемами. Компанию возглавляет генеральный директор Зак Декстер.

Предыдущая статьяЗаявка Revolut на банковскую лицензию под вопросом
Следующая статьяКантон Цуг увеличивает порог крипто-налога выше $1,6 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.