Заявка Revolut на банковскую лицензию под вопросом

815
Revolut

Согласно сообщению The Telegraph, заявление британского необанка Revolut, предлагающего торговлю криптовалютой в рамках своего финансового приложения, может быть отклонено Банком Англии.

Банк Англии сообщил Министерству финансов Великобритании, что планирует отклонить заявку Revolut, сообщила газета, не уточнив, откуда она взяла информацию. Представитель Revolut сказал, что фирма не комментирует текущие заявки на лицензирование. Банк Англии также отказался от комментариев.

В этом году финансы Revolut подверглись тщательной проверке после того, как ее аудитор, BDO, поставил под сомнение цифры выручки за 2021 год. В примечании, сопровождающем счета, BDO сообщила, что не смогла проверить три четверти дохода, о котором сообщила Revolut, что составляет 765 миллионов долларов и предупредила, что некоторая информация может быть «существенно искажена».

Хотя существующие услуги необанка не пострадают, если Банк Англии откажется предоставить Revolut банковскую лицензию, он не сможет предлагать ипотечные кредиты и кредиты клиентам из Великобритании.

Криптовалютный доход Revolut

С момента запуска в 2015 году Revolut превратилась в самую ценную финтех-фирму Великобритании. По словам человека, знакомого с финансами Revolut, на торговлю криптовалютой приходилось около трети выручки Revolut в 2021 году, хотя она снизилась до менее 10%, поскольку интерес к криптовалюте ослаб во время медвежьего рынка.

В прошлом Revolut обсуждала запуск собственного крипто-токена. На этот раз в прошлом году генеральный директор Ник Сторонский сказал The Block, что токен будет функционировать аналогично программам авиакомпаний Air Miles для поощрения пользователей. Токен еще не появился.

Предыдущая статьяГонконгская HashKey нацелена на повышение оценки в $1 млрд
Следующая статьяMIAX завершает приобретение биржи опционов LedgerX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.