Worldcoin внедряет новые меры по борьбе с черным рынком

544
Worldcoin

Проект Worldcoin, созданный совместно с Сэмом Альтманом из OpenAI, вращается вокруг токена, который скоро будет запущен, который будет распространяться среди всех, кто докажет, что он уникальный человек. Основной способ сделать это — отсканировать радужную оболочку одной из сфер Worldcoin. Уже зарегистрировались более 1,7 миллиона человек.

Но по мере приближения запуска мошенники находят способы обмануть систему.

BlockBeats, китайский новостной сайт, сообщил, что в Китае, где люди еще не могут зарегистрироваться для получения доли токена Worldcoin при его запуске, покупают сканирование радужной оболочки глаза, сделанное в Камбодже и Африке, всего за 30 долларов. Новость вызвала резкую критику со стороны пользователей.

Представитель Worldcoin признал эти инциденты в письменном заявлении, отправленном в The Block, но подчеркнул, что проблема была ограничена «несколькими сотнями случаев».

«Благодаря постоянным мерам мониторинга угроз и осведомленности команда Worldcoin выявила подозрительные и потенциально мошеннические действия, в результате которых людей побуждали подписываться на проверенный World ID, который затем доставлялся в стороннее приложение World, а не в их собственное», — сказали они.

Защитные меры

Worldcoin предпринял несколько шагов, чтобы попытаться сдержать проблему. К ним относятся «корректировки первоначального процесса личной регистрации и внедрение динамических и статических QR-кодов», — сказал представитель.

Ранее проект затрагивал тему кражи учетных записей в сообщении блога, опубликованном в марте. «После того, как будет предоставлено удостоверение личности, крайне важно убедиться, что его трудно продать или украсть, но легко восстановить», — говорится в сообщении в блоге Worldcoin.

В нем объяснялось, что пользователи могут восстановить свой World ID — свою подтвержденную учетную запись, просканировав шар во второй раз. По словам Worldcoin, это поможет предотвратить незаконную продажу учетных данных, подтверждающих личность.

«Несмотря на эти меры предосторожности, важно признать, что они не полностью защищают от сговора или других попыток обойти принцип «один человек — одно доказательство». Для решения этих задач потребуются новаторские идеи в дизайне механизмов и атрибуции социальных отношений», — добавили в проекте.

Запуск токена

Ранее Worldcoin заявлял, что его токен будет запущен в первой половине этого года. В начале мая проект запустил мобильное приложение для самообслуживания.

В настоящее время организация оценивается в 3 миллиарда долларов после того, как, как сообщается, в марте 2022 года она привлекла 100 миллионов долларов от Khosla Ventures и a16z.

Предыдущая статьяVisa использует тестовую сеть Ethereum Goerli
Следующая статьяКоманда Swaprum DEX исчезла с $3 млн в сети Arbitrum
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.