Команда Swaprum DEX исчезла с $3 млн в сети Arbitrum

975
Swaprum

Анализ сети, проведенный фирмой PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейна, показал, что примерно 1628 ETH, что эквивалентно 3 миллионам долларов, было выкачано из пулов ликвидности платформы Swaprum.

Команда Swaprum отозвала ликвидность, предоставленную в обмен на собственный токен платформы на ее бирже. Впоследствии он продал токены за ETH, что привело к полному падению цены токенов swaprum (SAPR), в результате чего оставшиеся токены, принадлежащие ничего не подозревающим инвесторам, стали практически бесполезными.

Затем средства были переведены из сети Arbitrum в Ethereum. Добытый нечестным путем эфир был отмыт через Tornado Cash, популярный сервис миксеров Ethereum, в явной попытке запутать след транзакции и удержать власти от отслеживания средств.

Swaprum удаляет социальные сети

Цифровой след Swaprum практически исчез за одну ночь, а их учетные записи в социальных сетях Twitter, Telegram и GitHub были удалены. Официальный сайт, служивший интерфейсом для протокола проекта, остается активным.

Аналитики безопасности из Beosin обнаружили, что смарт-контракт Swaprum содержит скрытую функциональность бэкдора.

Beosin заявил: «Развертыватель Swaprum использовал бэкдор-функцию add() для кражи токенов LP, поставленных пользователями, а затем удалил ликвидность из пула для получения прибыли». Это злонамеренное действие позволило злоумышленникам завладеть активами по своему желанию.

Это последняя афера с выходом, появившаяся в экосистеме Ethereum Layer 2. В прошлом месяце разработчики децентрализованной биржи в сети zkSync, известной как Merlin, исчезли с почти 2 миллионами долларов по аналогичной схеме.

Предыдущая статьяWorldcoin внедряет новые меры по борьбе с черным рынком
Следующая статьяГонконгская HashKey нацелена на повышение оценки в $1 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.