Visa использует тестовую сеть Ethereum Goerli

611
Visa

Глобальный платежный гигант Visa углубился в мир Ethereum, на этот раз экспериментируя с тестовой сетью блокчейна Goerli со смарт-контрактами, предназначенными для платежей без транзакций с помощью абстракции счета.

Visa развернула два набора смарт-контрактов «Paymaster» для использования абстракции учетных записей, что расширяет возможности таких контрактов для учетных записей пользователей и позволяет кошелькам автономно выполнять сложные задачи и управлять транзакционными расходами от имени других учетных записей. Компания подробно описала свои испытания в отчете.

Основная цель этих контрактов — упростить взаимодействие пользователей с сетью Ethereum, устранив необходимость для конечных пользователей хранить эфир (ETH), нативную криптовалюту Ethereum, для оплаты транзакций или «газовых» комиссий или позволяя пользователям платить любым токеном. Согласно отчету Visa, эта методология представляет собой более гибкую альтернативу стандартной структуре комиссий в основной сети Ethereum.

Этот шаг Visa является последним в отношениях с Ethereum, которые восходят как минимум к 2021 году, когда компания объявила о проведении платежей в стабильной монете USDC на блокчейне. При этом она стала первой крупной платежной сетью, использующей стейблкоин в качестве расчетной валюты.

Интерес к абстракции аккаунта

Visa первоначально выразила свою заинтересованность в абстракции учетной записи в сообщении в блоге в декабре 2022 года. Однако в то время функциональность абстракции учетной записи не была реализована в Ethereum. Впоследствии, в марте 2023 года, разработчики добились значительного прогресса и представили ERC-4337, код, который позволял абстрагировать учетную запись в Ethereum с помощью специализированных смарт-контрактов.

Кэтрин Гу, глава отдела CBDC и протоколов Visa, заявила в среду : «Мы протестировали две основные пользовательские операции: оплата токенами ERC-20 с использованием ERC-4337 Paymaster; и спонсирование комиссий за транзакции для пользователей (также известные как безгазовые транзакции) с помощью ERC-4337 Paymaster».

По мере того, как Visa размещает стейблкоины USDC на блокчейне Ethereum, компания потенциально может использовать сценарии абстрагирования учетных записей, чтобы упростить транзакции со стейблкоинами. Это включает в себя оплату транзакционных сборов для пользователей или предоставление пользователям возможности оплаты любым токеном по своему выбору, включая стейблкоины.

«Казначеи оценивают, следует ли принимать UserOperation на этапе проверки, и внедряют любую требуемую логику комиссий на этапе выполнения. Таким образом, они могут спонсировать комиссию за транзакции для пользователей и позволяют пользователям оплачивать газ токенами ERC-20, такими как долларовые стейблкоины», — подчеркивает Visa в своем отчете.
Предыдущая статьяZK Стартап Lagrange Labs привлекает 4 млн долларов
Следующая статьяWorldcoin внедряет новые меры по борьбе с черным рынком
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.