LG Electronics подала патент на NFT-трейдинг TV

756
LG

Информация была опубликована в глобальной базе данных WIPO по интеллектуальной собственности 11 мая, через 18 месяцев после того, как LG подала заявку.

Южнокорейская технологическая компания LG Electronics подала заявку на патент для своего Smart TV на основе блокчейна, который позволяет пользователям торговать невзаимозаменяемыми токенами (NFT).

Информация была опубликована в глобальной базе данных WIPO по интеллектуальной собственности, 11 мая. Согласно документации WIPO, патентная заявка публикуется через 18 месяцев после даты подачи или приоритетной подачи. Исходя из этого графика, заявка LG была подана в ноябре 2021 года. Следующие шаги включают экспертизу по существу, за которой следует предоставление или отказ в правовой охране изобретения.

Согласно заявке LG, ее технология позволяет устройствам подключаться к криптокошельку и серверу рынка NFT для осуществления транзакций. При подключении к серверу рынка NFT устройство включает экранные QR-коды, которые позволяют пользователям совершать транзакции через криптовалютный кошелек.

Приложение следует за выпуском собственной платформы LG NFT в сентябре прошлого года — LG Art Lab Marketplace, основанной на сети Hedera. Это позволяет телевизорам, работающим под управлением webOS 5.0 или более поздних версий, обмениваться цифровыми произведениями искусства.

Неясно, будет ли телевизор интегрироваться с другими кошельками или будет ограничен LG Wallypto, крипто-кошельком компании для смартфонов, который также доступен на Art Lab Marketplace.

LG внедряет ряд решений Web3 на своих устройствах. В январе компания объявила о партнерстве с облачными технологическими платформами Oorbit и Pixelynx, чтобы перенести метавселенную прямо в гостиную зрителей. Сотрудничество было разработано, чтобы позволить клиентам исследовать взаимосвязанные виртуальные миры, концерты и многопользовательские игры с искусственным интеллектом через свои телевизоры LG.

LG не единственная крупная технологическая компания, работающая над интеграцией Web3 в свои продукты. В прошлом году его конкурент Samsung анонсировал новую линейку смарт-телевизоров , интегрированную с платформой NFT. Компания также активно инвестирует в проекты NFT и метавселенной через свое венчурное подразделение Samsung Next.

Предыдущая статьяBakkt проводит массовый делистинг на платформе Apex
Следующая статьяJump Trading получает судебный иск связанный с TerraUSD