По словам Staked, ставка ставок Ethereum может удвоиться

535
Ethereum

Ethereum наблюдает всплеск активности по стейкингу после обновления Shapella, которое впервые позволило вывести средства с помощью валидатора.

Согласно новому отчету, благодаря этому всплеску скорость ставок ETH может удвоиться в течение следующих 18 месяцев.

Общая сумма депозитов ETH за неделю, закончившуюся 2 мая, в четыре раза превысила сумму, добавленную за неделю до обновления Shapella в прошлом месяце. Эти данные взяты из отчета Staked, поставщика услуг стейкинга, не связанного с хранением и дочерней компании криптобиржи Kraken.

«Исходя из этого увеличения спроса на ставки, мы ожидаем, что ставка ETH увеличится с ~ 15% сегодня до диапазона 20–35% в следующие 12–18 месяцев», — сказал Staked, отметив, что средний дневной депозит в настоящее время в 6,5 раз больше, чем в апреле.

Компания заявила, что за шесть дней после обновления Shapella было поставлено 750 000 ETH. Это больше, чем 600 000 ETH, поставленных за весь март.

1,8 миллиарда долларов ежегодного вознаграждения

Стейкинг, который Эфириум назвал общественным благом, относится к внесению 32 ETH, что в настоящее время стоит около 57 000 долларов США, для активации программного обеспечения для проверки, которое сеть использует как часть своей модели безопасности.

Ставки стали неотъемлемой частью Ethereum с тех пор, как в прошлом году протокол был переключен на механизм консенсуса Proof-of-Stake в ходе мероприятия под названием The Merge.

После внесения депозита валидаторы получают вознаграждение за выполнение действий, которые помогают сети достичь консенсуса. Ставка вознаграждения за стейкинг Ethereum — показатель, который валидаторы используют для прогнозирования годовой доходности — достигла рекорда после слияния в 8,6%.

Ethereum в настоящее время генерирует около 1,8 миллиарда долларов в виде вознаграждения за стекинг в год, говорится в отчете Staked.

Опасения по поводу «спирали отмены ставок» после обновления Shapella, кажется, рассеялись: так называемая «очередь на выход» сократилась всего до трех часов после достижения максимума в 10 или более дней. Вывод поставленных ETH может занять больше времени, если спрос на отмену ставок высок.

По состоянию на 2 мая в общей сложности не было поставлено 1,97 миллиона ETH, в то время как было поставлено в общей сложности 1,65 миллиона ETH, а чистое снижение составило всего 320 000 ETH.

«В результате недавнего урегулирования с SEC, Kraken несет ответственность за большую часть ранней деятельности по отмене ставок», — говорится в отчете. «Coinbase и Binance несут ответственность за большую часть недавней деятельности по отмене ставок».
Предыдущая статьяMakerDAO представляет дорожную карту нового блокчейна
Следующая статьяУзел Cardano, Hydra Head, запущен в основной сети блокчейна
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.