MakerDAO представляет дорожную карту нового блокчейна

506
MakerDAO

MakerDAO, децентрализованная платформа, ответственная за стейблкоин DAI, в четверг опубликовала обширную дорожную карту для крупного обновления, получившего название Endgame.

Разработанное для «повышения эффективности, устойчивости и участия», обновление будет использовать инструменты ИИ и применять их к «открытым, масштабируемым процессам». Краткосрочная цель плана — стать самым широко используемым проектом стабильной монеты в течение трех лет.

«Endgame упростит и распараллелит экосистему Maker, запустив новый унифицированный бренд и флагманский выпуск 6 новых SubDAO, которые могут быть обработаны пользователями и которые возглавят независимые инновации и распределение залога», — сказал соучредитель MakerDAO, Руне Кристенсен.

Обновление в конечном итоге приведет к развертыванию нового блокчейна, «который тесно связан с Ethereum, повышая при этом безопасность управления экосистемой и реализуя весь спектр расширенных функций Endgame и токеномики», — добавил Рун.

Первый шаг MakerDAO к Endgame

В качестве первого шага бета-версия, которая должна появиться в течение нескольких месяцев, будет сосредоточена на создании единого бренда для экосистемы.

Хотя стабильная монета Dai и токен управления MKR не будут изменены, будет возможно обновление до новых версий, которые в настоящее время называются NewStable и NewGovToken.

NewStable будет «новой оболочкой ERC20 той же базовой стабильной монеты, что и Dai», а NewGovToken будет «деноминированной версией MKR с большим запасом».

«Maker и Dai — признанные и надежные бренды в сфере криптовалют», — написал Кристенсен. «К сожалению, у них есть недостатки, в том числе наличие двух отдельных брендов, а не единой целостной концепции. Переход в «Endgame» — идеальное время для решения этой фундаментальной проблемы».

После бета-тестирования на втором этапе будет запущено шесть так называемых SubDAO, которые будут функционировать как «прирожденные децентрализованные специализированные подразделения внутри MakerDAO».

План направлен на устранение затрат и сложности, связанных с повседневными операциями, и делегирование «основной части сложности и риска».

Планы на инструменты ИИ, новый блокчейн

На третьем этапе будут внедрены инструменты ИИ для мониторинга и улучшения управления, а на четвертом этапе будет запущена программа стимулирования управления.

На пятом и последнем этапе будет развернута новая цепочка блоков, которая в настоящее время называется NewChain.

Сеть будет иметь возможность использовать хард-форки в качестве механизма управления, а также будет иметь функции, которые оптимизируют ее «в качестве серверной части для процессов управления DAO с помощью ИИ и пользователей инструментов ИИ, включая создание смарт-контрактов, государственную ренту и внутренние платежи».

«Запуск NewChain станет последним шагом в процессе запуска Endgame, и после его развертывания MakerDAO навсегда войдет в состояние Endgame, в котором дальнейшие серьезные изменения невозможны, а его основные процессы и баланс сил останутся децентрализованными, самодостаточными и неизменным навсегда», — сказал Кристенсен.
Предыдущая статьяMetaMask запускает покупки ETH через PayPal
Следующая статьяПо словам Staked, ставка ставок Ethereum может удвоиться