Circle не будет держать долгосрочные казначейские облигации США

780
Circle

Circle, эмитент стабильной монеты USDC, отказывается держать казначейские облигации со сроком погашения после начала июня на фоне опасений, что американские политики не согласятся поднять потолок долга, рискуя дефолтом по государственному долгу США, заявил в интервью Politico генеральный директор Джереми Аллер.

«Мы не хотим подвергать риску потенциальное нарушение способности правительства США погасить свои долги», — сказал Аллер в интервью. Раскрытие информации из резервного фонда Circle, которым управляет BlackRock, показывает, что у него нет государственного долга США со сроком погашения после 31 мая.

Демократы и республиканцы в Конгрессе застряли в споре о повышении лимита заимствований правительства на 31 триллион долларов, при этом Казначейство принимает специальные меры для выполнения своих обязательств. Эти инструменты учета, которые включают в себя такие вещи, как приостановка взносов в пенсионные фонды государственных служащих, в настоящее время прогнозируют, что США продержатся до июня, так называемой X-даты, после которой правительству, возможно, придется прибегнуть к отсутствующим платежам по своим облигациям.

В то время как США никогда не объявляли дефолт по своим долгам, и сделка в последнюю минуту для спасения ситуации считается вероятной, Circle не одинока в избегании казначейских облигаций, срок погашения которых наступает после X-даты. Согласно данным Bloomberg, доходность казначейских векселей с погашением 23 мая снизилась примерно до 4,2%, а доходность векселей с погашением 13 июня выросла почти до 5,5%. Обе ноты дали примерно одинаковый результат в конце марта.

Поставка стабильной монеты Circle

Согласно данным, собранным The Block, USDC компании Circle является второй по величине стабильной монетой после Tether с оборотом около 29 миллиардов долларов.

В заявлении, сопровождающем вчерашние квартальные результаты, Tether сообщил, что около 85% его резервов хранятся в наличных деньгах, их эквивалентах и ​​других краткосрочных депозитах.

Предыдущая статьяРазработчики внедряют контракты Uniswap в биткоин
Следующая статьяВыручка Hut 8 в первом квартале упала на 64%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.