Разработчики внедряют контракты Uniswap в биткоин

996

Группа разработчиков развернула смарт-контракты Uniswap в сети Биткоин, чтобы извлечь выгоду из роста токенов BRC-20 и развить экосистему децентрализованных финансов (DeFi).

Протокол, получивший название Trustless Market, набрал 500 000 долларов за день, привлек более 2000 пользователей и позволяет поставщикам ликвидности получать 2%-ную скидку на все свопы, проводимые в сети.

DeFi на биткойнах демонстрирует устойчивый, хотя и приглушенный рост

Хотя большинство этих токенов являются мем-монетами, вместо токенов, которые могут использоваться в сложных приложениях DeFi, построенных на биткоинах, они все равно считаются началом.

«Мы хотим сделать Биткоин как можно более обобщенным — использовать его не только как валюту», — сказал punk3700, один из разработчиков Trustless Market. «Сначала мы начали с искусства, затем с ИИ, и DeFi — естественная следующая область для добавления».

DeFi использует автоматизированные смарт-контракты для предоставления пользователям финансовых услуг, таких как кредитование и заимствование. Данные DefiLlama показывают, что на таких протоколах заблокированы токены на сумму почти 47 миллиардов долларов.

Использование BTC в приложениях DeFi до сих пор ограничивалось токенизированными представлениями биткоинов в других цепочках, таких как Ethereum или Solana. Тем не менее, недавнее введение стандартов токенов «Bitcoin Recent for Comment» позволяет разработчикам выпускать токены и приложения DeFi, изначально на биткоинах, что стимулировало создание коллекции цифровых произведений искусства и токенов мемов, созданных на основе BTC в последние недели.

Данные OrdSpace, которые отслеживают данные BRC-20, показывают, что по состоянию на понедельник на открытом рынке доступно более 11 000 токенов, выпущенных на биткоинах, с совокупной рыночной капитализацией в 500 миллионов долларов по сравнению с цифрой в 1,5 миллиарда долларов в начале этой недели.

На данный момент токены торговой площадки Ordinals Ordi (ORDI) являются самыми ценными токенами BRC-20 с рыночной капитализацией в 400 миллионов долларов и 8300 уникальными держателями токенов ordi. Говорят, что Ordi является первым токеном BRC-20, развернутым на BTC, что также может способствовать его ценностному предложению среди держателей.

Токены Pepe (PEPE) на биткоинах, в отличие от выпущенных на Ethereum, являются третьим по величине выпуском BRC-20, хотя и с относительно небольшой рыночной капитализацией в 17 миллионов долларов. Существует также собственная итерация шиба-ину (SHIB) Биткоина с капитализацией в 3,7 миллиона долларов — всего лишь немного по сравнению с исходным SHIB на Ethereum, который может похвастаться капитализацией в 5,5 миллиарда долларов.

Таким образом, Trustless Market — один из немногих протоколов в растущей группе, которая стремится развивать экосистему Биткоин — шаг, который привел к резкому увеличению транзакционных комиссий.

Пользователи биткоинов заплатили более 17,42 миллиона долларов за последние 24 часа, что стало вторым по величине днем ​​в истории сборов за газ, как сообщил аналитический инструмент DefiLlama в четверг.

Но такие, как punk3700, говорят, что проблема с платой — это ступенька к принятию в долгосрочной перспективе.

Предыдущая статьяSEC выдает новую повестку в суд майнеру биткоинов Marathon
Следующая статьяCircle не будет держать долгосрочные казначейские облигации США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.