Apollo участвует в заявке на покупку крипто-банкрота Celsius

855
Apollo

Apollo Global Management, специалист по проблемным инвестициям, который контролирует активы на сумму более полутриллиона долларов, участвует в заявке на приобретение пострадавшего криптовалютного кредитора Celsius.

Celsius публично назвал несколько лиц, которые пытаются купить компанию. Apollo является инвестором заявки, представленной NovaWulf.

В прошлом году криптоиндустрия пострадала от падения цен и скандалов, которые привели к череде громких банкротств.

Потенциальные покупатели этих активов действительно появились — хотя не все усилия были успешными, но гиганты из традиционных финансов, как правило, держались в стороне. Так что участие Apollo в Celsius— редкий случай.

Обновленный Celsius будет добывать биткойны (BTC), участвовать в стейкинге эфира (ETH) и выпускать токены безопасности на основе блокчейна, представляющие интересы собственности сами по себе.

Победитель аукциона Celsius еще не объявлен; процесс продажи был недавно приостановлен и новая дата не была объявлена.

Инвесторы в заявке NovaWulf, если она будет выбрана победителем, получат многоуровневую комиссию за управление плюс поощрительную комиссию, привязанную к реструктурированной стоимости чистых активов Celsius (NAV). Имя Apollo и условия сделки с NovaWulf в документе не упоминаются.

NovaWulf сотрудничает с блокчейном Provenance, чтобы облегчить выпуск и торговлю токенами акций в новом Celsius. Дочерняя финтех-компания Provenance, Figure, поможет обеспечить инфраструктуру для токенизированных ценных бумаг. Apollo уже работает с Figure над токенизированными активами.

По словам генерального директора Provenance Blockchain, Моргана МакКенни, Provenance, который использует блокчейн Cosmos в качестве основного регистра, может похвастаться общей заблокированной стоимостью более 7 миллиардов долларов (TVL), что является крупнейшим скоплением сетевых активов за пределами Ethereum. Между тем, Figure квалифицируется как брокер-дилер и имеет освобождение от альтернативной торговой системы (ATS) для торговли ценными бумагами, выпущенными на блокчейне.

Что касается Apollo и возможностей Celsius, Маккенни сказала, что частная инвестиционная компания является «флагманом», который «ведет отрасль в будущее».

Предыдущая статьяAave v3 запускается в сети Ethereum уровня 2 Metis
Следующая статьяПлощадка Binance NFT добавляет поддержку биткойн NFT