Aave v3 запускается в сети Ethereum уровня 2 Metis

623
Aave

Протоколы уровня 2 Ethereum продолжают привлекать крупнейших игроков в секторе децентрализованных финансов, а протокол ликвидности Aave развертывается в масштабируемой сети Metis.

Протокол децентрализованной ликвидности Aave развернул на платформе масштабирования 2-го уровня Ethereum Metis, привнеся в свою экосистему множество функций и продуктов децентрализованного финансирования (DeFi).

AAVE Сообщество недавно проголосовало за предложение по развертыванию на платформе виртуальной машины Ethereum с нулевым разглашением (zkEVM) zkSync Era, что открывает путь к тому, чтобы протокол DeFi мог использовать мощные улучшения производительности, обеспечиваемые инфраструктурой масштабирования.

Участники экосистемы Ethereum разрабатывают ряд различных протоколов уровня 2 с поддержкой zk-proof, предоставляя разработчикам возможность выбора инфраструктуры для масштабирования своих соответствующих платформ.

Хотя Aave еще не развернулся на zkSync Era, он объявил о развертывании v3 своего протокола на протоколе масштабирования Optimistic Rollup Metis. Рекламируется, что последняя версия протокола Aave принесет пользу пользователям обоих протоколов, а пользователи Metis получат выгоду от предоставления услуг заимствования и кредитования DeFi.

Ethereum. org подчеркивает основное различие между оптимистичными накопительными пакетами и zk-накопительными пакетами. Первый обрабатывает транзакции вне сети, прежде чем публиковать данные в сети, с временными рамками, в течение которых участники сети могут оспорить достоверность данных транзакции.

Zk-Rollups, тем временем, выполняют транзакции вне сети и отправляют большие партии в цепочке, используя единое доказательство валидности, без необходимости проверки данных сетью.

Команда Metis выделила ряд способов, которыми пользователи ее экосистемы могут извлечь выгоду из развертывания Aave. Это включает в себя заимствование активов с меньшим обеспечением в режиме «высокой эффективности» Aave, улучшенное управление рисками с ограничениями предложения и заимствования, а также разрозненное заимствование для снижения подверженности потенциальному заражению рынка.

Режим «изоляции» Aave также увеличивает пул залоговых активов, его межсетевые порталы обеспечивают доступ к более широким решениям DeFi, а оптимизация газа также снижает комиссию за транзакции.

Aave известен в пространстве DeFi с общей стоимостью более 5,5 миллиардов долларов, заблокированной в протоколе. Версия 3 протокола ликвидности DeFi была развернута в основной сети Ethereum в январе 2023 года после запуска нескольких протоколов уровня 2 Ethereum, включая Avalanche (AVAX), Arbitrum (ARB), Optimism (OP) и Polygon (MATIC).

1inch Network, еще один известный игрок DeFi, также выбрал zkSync для развертывания своих протоколов агрегации и лимитного заказа, в то время как Uniswap (UNI) держатели токенов проголосовали за развертывание комплексного решения Polygon zkEVM в апреле 2023 года.

Предыдущая статьяBittrex подает заявление о защите от банкротства
Следующая статьяApollo участвует в заявке на покупку крипто-банкрота Celsius