Платежный провайдер Nomba (Нигерия) получает $30 млн

421
Nomba

Сообщается, что нигерийский платежный стартап Nomba привлек 30 миллионов долларов в рамках предварительной серии B, которую возглавляла Base10 Partners. Ожидается, что новое решение поможет стартапу работать более эффективно и обеспечит «отличное качество обслуживания клиентов».

Устранение пробелов в платежных процессах

Nomba, нигерийский платежный стартап, привлек 30 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования перед серией B. Согласно отчету Disrupt Africa, раунд переподписки стартапа возглавил Base10 Partners из Сан-Франциско. В раунде также приняли участие Helios Digital Ventures, Shopify, Partech и Khosla Ventures.

Согласно отчету, Nomba, ранее известная как Kudi, вложит средства в создание платежного решения, которое позволит устранить пробелы в платежных процессах. Ожидается, что новое решение поможет стартапу работать более эффективно и обеспечит «отличное качество обслуживания клиентов».

Комментируя успешное привлечение капитала стартапа, Йинка Адевале, соучредитель платежной компании в 2017 году, сказала:

Мы рассматриваем оплату как бизнес-модель, а не просто продукт и мы хотим, чтобы предприятия могли использовать все возможности своих платежных процессов для поддержки их дальнейшего роста и успеха. У нас есть длинный список продуктов, над которыми мы работаем и средства, которые мы собрали, а также инвесторы, которые поддержали нас, вселяют в нас большую уверенность в том, чего можно достичь с более эффективными платежными решениями в руках владельцев бизнеса.

Со своей стороны, Люси Фонсека, партнер Base10, сказала, что послужной список Nomba в области инноваций и эффективности капитала убедил ее организацию поддержать платежную компанию.

«Мы очень рады, что поддерживаем их в предоставлении революционных решений для обеспечения роста и дальнейшего успеха бизнеса в Нигерии и за ее пределами», — сказал Фонсека.

Ежемесячная стоимость транзакций Nomba оценивается примерно в 1 миллиард долларов и Nomba уже входит в число лучших поставщиков платежных услуг в Африке.

Предыдущая статьяСтартап FLUUS объявляет о предпродаже токена $FLUUS
Следующая статьяBinance останавливает вывод BTC во второй раз за 12 часов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.