Deloitte интегрирует блокчейн для цифровых учетных данных

635
Deloitte

Бухгалтерская компания «большой четверки» Deloitte интегрировала технологию блокчейна, чтобы позволить клиентам хранить учетные данные для проверки в одном цифровом кошельке, чтобы упростить «обычно неэффективные» процессы проверки.

В заявлении от 4 мая Deloitte объявила, что интегрировала технологию протокола KILT — парачейн Polkadot, для обеспечения выдачи многоразовых цифровых учетных данных своим клиентам. Интеграция направлена ​​на повышение эффективности процессов проверки Deloitte «Знай своего клиента» (KYC) и «Знай свой бизнес» (KYB).

В заявлении Deloitte говорится, что стандартные и «обычно неэффективные» процессы, в том числе сертификаты KYC и KYB, выдаваемые на бумаге, и запросы на проверку личности, требующие нескольких точек данных, когда требуется только одна, часто создают «дополнительную работу в процессе».

Кроме того, эти традиционные процедуры проверки хранят данные и личную информацию на нескольких платформах и базах данных, подвергая риску конфиденциальность данных потребителей.

«Установите цифровую идентификацию в Deloitte и сохраняйте контроль над своими данными, делясь только теми данными, которыми вы хотите поделиться. Мы запускаем средство проверки учетных данных в сотрудничестве с @Kiltprotocol и @Polkadot. Приложения скоро открываются».

Учетные данные будут использоваться в различных случаях, включая соблюдение нормативных требований для банковского дела и децентрализованных финансов (DeFi), проверку возраста для электронной коммерции, частные входы в систему и сбор средств.

Хотя кошелек будет храниться на устройстве клиента и оставаться под его контролем в любое время, Deloitte сохраняет за собой возможность вносить изменения в случае изменения обстоятельств, как указано в заявлении:

«Учетные данные имеют цифровую подпись Deloitte. Deloitte может отозвать учетные данные с использованием технологии блокчейн, если условия клиента изменились после выдачи учетных данных».

Компания добавила, что для настройки кошелька с учетными данными от клиентов не требуется никаких предварительных знаний о блокчейне.

Основатель KILT Protocol, Инго Рюбе сказал, что оптимизированные решения для идентификации, основанные на KILT, позволяют клиентам использовать проверяемые цифровые учетные данные в нескольких службах, сохраняя при этом контроль над тем, «когда и где делиться личной информацией».

Как парачейн Polkadot, он также обеспечивает «масштаб и безопасность, необходимые корпоративным партнерам», добавил он.

Polkadot написал, вскоре после объявления 4 мая, заявив, что Deloitte использует решения KILT для поддержки своих процессов KYC и KYB, что жизненно важно для защиты от незаконной деятельности.

Это произошло после сообщений от 26 апреля о том, что в Deloitte доступно более 300 вакансий, связанных с криптовалютой и почти все они были опубликованы в течение одной недели.

Между тем, поиск вакансий, связанных с криптовалютой, в других бухгалтерских фирмах Большой четверки, Ernst & Young, KPMG и PricewaterhouseCoopers, не дал результатов.

Предыдущая статьяStripe решает «проблему холодного старта»
Следующая статьяBinance остановил снятие средств из-за перегрузки в сети BTC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.