Stripe решает «проблему холодного старта»

640
Stripe

Процессор интернет-платежей Stripe представил рампу для перевода фиата в криптовалюту для решения «проблемы холодного старта», с которой сталкиваются компании Web3 из-за того, что у клиентов нет «криптовалюты в своих кошельках для выполнения транзакций».

Согласно заявлению от 4 мая, недавно запущенная платформа Stripe для обмена фиатных денег на криптовалюту, которую будет размещать сама Stripe, позволит компаниям Web3 предлагать клиентам из США возможность покупать криптовалюту «в тот самый момент, когда она им нужна». без необходимости встраивать какой-либо код в веб-сайт или приложение.

Вместо этого клиенты будут перенаправлены по ссылке для конвертации фиата в криптовалюту.

Гийом Понсен, руководитель отдела разработки криптографии в Stripe, сказал, что Stripe будет решать несколько задач, связанных с соблюдением нормативных требований, для компаний Web3, использующих On-Ramp, включая оптимизацию преобразования и авторизации, проверку личности и предотвращение мошенничества, чтобы помочь «клиентам быстро и безопасно, начать пользоваться услугами Web3».

Было отмечено, что встроенные инструменты обнаружения мошенничества и проверки личности были реализованы для поддержки компаний в выполнении требований «Знай своего клиента» и соответствия.

Внедрение нового онлайн-сервиса направлено на поддержку компаний Web3, предоставляя клиентам удобный способ пополнения своих криптокошельков. В нем говорилось:

«Компании, заинтересованные в предложении криптовалюты и блокчейна, часто сталкиваются с проблемой «холодного старта»: у их клиентов нет криптовалюты в кошельках для проведения транзакций»

Согласно заявлению, несколько компаний Web3, в том числе ориентированный на конфиденциальность браузер Brave, протокол децентрализованных финансов 1inch и протокол блокчейна Lens Protocol, уже внедрили встроенную функцию Stripe для преобразования фиатных средств в криптовалюту.

Джеймс Маджетт, вице-президент по продуктам Web3 в Brave, заявил, что сервис позволит платформе «охватить новых пользователей Web3».

Между тем, соучредитель 1inch, Сергей Кунц подчеркнул важность наведения «мостов между Web2 и Web3», добавив, что опыт Stripe с компаниями Web3 делает его «хорошо подготовленным для оказания помощи».

Ом Шах, соучредитель Wallet Guard, заявил, что новое предложение Stripe может «позволить многим людям легко войти в Web3».

Тем не менее, Шах подчеркнул важность проведения комплексной проверки перед покупкой цифровых активов, даже если клиент знаком с компанией, предоставляющей услуги по обмену фиатных средств на криптовалюту. Он отметил:

«Несмотря на то, что приобретение вашего самого первого NFT (невзаимозаменяемого токена) с помощью Stripe может быть захватывающим, важно учитывать, насколько легко потерять свои активы, поскольку для этого достаточно одной вредоносной подписи».

Это произошло после того, как 28 апреля сервис мобильных платежей Venmo объявил о создании собственного сервиса платежей в криптовалюте.

Исполнительный директор PayPal Хосе Фернандес да Понте сказал, что новая функция обеспечит вариант использования цифровых активов, потому что теперь криптовалюта будет использоваться для «быстрых и бесплатных почти мгновенных переводов между кошельками Venmo и кошельками PayPal, что в основном подключение двух крупнейших сетей и кошельков в стране».

Между тем, 27 апреля, Robinhood объявила о переходе из фиата в криптовалюту. Robinhood Connect позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюту с помощью кредитной или дебетовой карты в своем кошельке с самостоятельным хранением или изначально в децентрализованных приложениях.

Предыдущая статьяDEUS Finance потерял $6 млн после взлома стейблкоина DEI
Следующая статьяDeloitte интегрирует блокчейн для цифровых учетных данных
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.