DEUS Finance потерял $6 млн после взлома стейблкоина DEI

885
DEUS

Протокол децентрализованных финансов (DeFi) DEUS потерял более 6 миллионов долларов из-за нарушения безопасности своей стабильной монеты DEI. По данным компании по безопасности блокчейна PeckShield, 5 мая хакер воспользовался уязвимостью в смарт-чейне BNB (BSC).

Бот инициировал взлом BSC, что привело к потере более 1,3 миллиона долларов. Злоумышленник также нацелился на сеть Arbitrum, при этом развертывание ARB/ETH потеряло более 5 миллионов долларов. Пользователи утверждали, что основной причиной контракта с токеном была базовая ошибка реализации.

Протокол подтвердил атаку, приостановил все контракты и сжег токены DEI, чтобы предотвратить дальнейший ущерб. «В настоящее время мы находимся в процессе понимания фактического обеспечения токенов DEI», — сообщила команда DEUS, добавив, что «комплексный план восстановления и погашения» будет создан после полного анализа балансов и моментальных снимков.

DEI используется в качестве залогового механизма для сторонних инструментов, построенных на протоколе Fantom. Его цена упала на 30% за последние 24 часа, показывают данные CoinMarketCap. На момент написания статьи стейблкоин торгуется на уровне 0,20 доллара, потеряв привязку к 0,30 доллара. В прошлом году стабильная монета также потеряла свою привязку к 1 доллару после краха Terraform Labs.

Это не первый случай взлома DEUS Finance. Протокол был использован в марте 2022 года в ходе атаки с предоставлением мгновенных кредитов, в результате чего Dai потерял более 3 миллионов долларов. В то время Peckshield сообщил, что злоумышленники направили украденные средства с помощью инструмента для смешивания монет Tornado cash.

DEUS Finance — это децентрализованный рынок, который позволяет торговать цифровыми и нецифровыми активами, такими как товары, на блокчейне Ethereum.

Предыдущая статьяВ 2022 году Казахстан собрал с майнеров $7 млн ​​налогов
Следующая статьяStripe решает «проблему холодного старта»
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!