Paxful разрабатывает план возобновлению p2p-торговли

739
Paxful

Соучредитель Paxful Рэй Юссеф (Ray Youssef) имеет большие планы по открытию одноранговой торговли после того, как его компания рухнула в начале этого года. И это не будет в США. Вместо «Знай своего клиента» Civ Kit будет использовать «оракулы «знай своего партнера (know-your-peer (KYP))».

Его новая инициатива, получившая название Civ Kit, представляет собой «план для разработчиков и предпринимателей по созданию собственного защищенного от цензуры и закрытого глобального рынка».

«Мы хотим, чтобы все торговали со всеми. Мы хотим, чтобы кто-то в Венесуэле торговал с кем-то в России», — сказал Юссеф в недавнем подкасте с Фрэнком Чапарро из The Block. «Никаких барьеров, никаких разрешений не требуется».

Это начинание последовало за крахом Paxful, которую он основал в 2015 году вместе с Артуром Шабаком, который сейчас судится с Юссефом. Перед лицом правовой неопределенности в США, хотя ничего не предвещаемого, Paxful в ноябре принял решение о роспуске компании — «хорошем, аккуратном роспуске», сказал Юссеф.

«Мы потратили все деньги на соблюдение требований, чтобы убедиться, что любые замороженные средства будут возвращены пользователям и тогда не будет никаких кредиторов», — сказал Юссеф. Шабак, однако, «решил подать на меня в суд, потому что он не получит свою девятизначную зарплату, если компания распадется. Так что это было исключительно из-за жадности».

Знай своего партнера

Вместо «Знай своего клиента» Civ Kit будет использовать «оракулы «знай своего партнера (know-your-peer (KYP))».

«KYC — это ужасно», — сказал Юссеф. «Люди хотят знать, с кем они торгуют, особенно в отношении крупных сделок. И именно здесь мы заменяем KYC на Swipe Your Peer… Мы можем начать привязывать репутацию к учетным записям в зависимости от характера торговой деятельности людей».

Юссеф сказал, что, хотя в разработке находится несколько таких торговых площадок, «разница в том, что Civ Kit создается кем-то, разработан кем-то, кто уже делал это в реальном мире и видел все возможные проблемы в кейсе».

Предыдущая статьяМемкоин Pepe превысил рыночную капитализацию $1 млрд
Следующая статьяПлатформа NFT, Blend, вызывает опасения по ликвидности
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.