Мемкоин Pepe превысил рыночную капитализацию $1 млрд

1060
Pepe

Pepe, крипто-токен, стилизованный под мультяшный мем о лягушке Пепе, впервые преодолел рыночную капитализацию в 1 миллиард долларов, когда трейдеры протолкнули его в топ-50 самых ценных монет.

По данным поставщика данных CoinGecko, один Pepe в настоящее время стоит 0,00000279 долларов. Токен вырос на 67% за последние 24 часа и вырос более чем в 10 раз за последнюю неделю, в результате чего pepe занял 42-е место по рыночной стоимости.

Мемкойны, которые берут узнаваемый интернет-мем и добавляют элемент финансовых спекуляций, имеют долгую историю в криптовалюте, даже если они не имеют никакой полезности. Наивные инвесторы могут быть втянуты в свои параболические прибыли, которые имеют привычку внезапно рушиться и оставлять тех, кто купил на вершине, терпеть огромные убытки.

Два токена собачьей тематики — dogecoin и shiba inu, стали постоянными фигурами в рядах самых ценных криптопроектов после рыночных действий, вызванных пандемией 2020 и 2021 годов.

«Это наиболее точное представление спекулятивного мастерства криптографии», — сказал Стивен Чжэн, директор по исследованиям The Block Research.

Рост Pepe произошел после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, объявила, что впервые разместит токен на бирже. Клиенты Binance смогут торговать Pepe с субботы.

«Обратите внимание, что токен бесполезен и создан анонимной командой», — предупредил Binance в своем объявлении.

Генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао добавил в Твиттере: «Мем-монеты и все криптовалюты представляют собой высокий риск! Помните, никто не заставляет вас покупать их. Проведите собственное исследование и несите ответственность за свои действия».

Объем Pepe обгоняет Dogecoin

На данный момент, по крайней мере, Pepe, кажется, взял корону любимой мемкойны криптовалюты. Ранее на этой неделе объем торгов пепе превысил объем торгов как dogecoin, так и shiba inu.

Фактически, те, кто торгует токеном на Uniswap, за последние три недели сожгли более 10 миллионов долларов в виде комиссий за транзакции Ethereum, где часть комиссии уничтожается вместо того, чтобы идти майнерам. Это увеличило количество сжигаемого эфира в сети, которое сейчас составляет около 60 миллионов долларов в неделю.

Несмотря на огромную бумажную прибыль, те, кто хочет заработать на продаже, могут столкнуться с нехваткой ликвидности. В отчете Nansen на этой неделе говорится, что один ранний пользователь pepe продал токен на 2,2 миллиона долларов, но получил только 650 000 долларов в эфире «из-за значительного проскальзывания».

Несмотря на скептицизм, Маркус Тилен, руководитель отдела исследований в Matrixport, подчеркнул, что возобновившийся интерес к мемкойнам может иметь более широкое значение для крипторынков.

«На поверхности мы начинаем видеть повышенную активность, когда более спекулятивные части криптоиндустрии пробуждаются после почти года бездействия», — написал Тилен в отчете.
Предыдущая статьяПродажи BTC в Cash App выросли до $2,2 млрд в 1 квартале
Следующая статьяPaxful разрабатывает план возобновлению p2p-торговли
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.