С 2021 года Израиль конфисковал 190 аккаунтов Binance

547
Binance

Как сообщило агентство Reuters в четверг, израильские власти с 2021 года конфисковали около 190 учетных записей Binance, предположительно связанных с террористическими группировками, такими как ХАМАС и ИГИЛ.

В отчете цитируются никогда ранее не публиковавшиеся документы Национального бюро Израиля по борьбе с финансированием терроризма (NBCTF), антитеррористического подразделения министерства обороны Израиля.

Согласно этим документам, в январе NBCTF конфисковала нераскрытую сумму криптовалюты с двух счетов, предположительно связанных с ИГИЛ, террористической группировкой, базирующейся в Сирии и Ираке. В других правительственных отчетах, датированных еще 2021 годом, утверждается, что более 100 из захваченных учетных записей Binance были связаны с ХАМАС, вооруженной палестинской группировкой, которая часто вступала в столкновения с Армией обороны Израиля.

Израильские власти конфисковали средства, чтобы «помешать деятельности» ИГИЛ и «ослабить ее способность продвигать свои цели», говорится на сайте NBCTF.

Израильский закон позволяет министру обороны страны отдавать приказ о конфискации активов, связанных с террористами, в соответствии с решением израильского министерства.

Ошибки в борьбе с отмыванием денег

В прошлом году Binance подверглась критике за политику, которая, по словам критиков, побуждала пользователей биржи пренебрегать ее контролем за отмыванием денег. По сообщению Reuters, с 2017 года биржа обработала платежи на сумму более 10 миллиардов долларов, совершенные преступными организациями и другими злоумышленниками, пытающимися обойти санкции США.

Binance заявляет, что соблюдает требования всех регулирующих органов, чтобы гарантировать, что ее платформа недоступна для террористов и других гнусных субъектов. Он также сказал, что должен пройти долгий процесс, чтобы определить, действительно ли отдельная учетная запись имеет явные связи с какими-либо преступными организациями.

«Что касается конкретных организаций, упомянутых в статье, важно уточнить, что злоумышленники не регистрируют учетные записи на имена своих преступных предприятий», — заявила компания в четверг в публичном ответе на сообщение Reuters. «Вот почему наша команда сотрудничает с правоохранительными органами и использует информацию, доступную только им, для выявления лиц, управляющих учетными записями незаконных организаций».

У биржи есть команда по соблюдению требований, состоящая из 700 человек, которая еженедельно обрабатывает 1300 запросов правоохранительных органов», — сказал CoinDesk вице-президент Binance по глобальной разведке и расследованиям Тигран Гамбарян на конференции Consensus 2023 в апреле.

Возрождение ИГИЛ

По данным Института Ближнего Востока, с прошлого года наблюдается возрождение ИГИЛ на юге Сирии.

Когда-то обширный халифат контролировал от 100 000 до 110 000 кв. км территории Сирии и Ирака на пике своего развития в конце 2014 г. Эта территория сократилась примерно до 4 000 кв. км после серии вооруженных конфликтов с американскими и другими военными группировками, вынудившими группу отступать. ИГИЛ покинуло свой последний оплот в Багузе, Сирия, в 2019 году.

Предыдущая статьяПрибыль Coinbase и доход от USDC превзошли оценки
Следующая статьяПродажи BTC в Cash App выросли до $2,2 млрд в 1 квартале
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.