Прибыль Coinbase и доход от USDC превзошли оценки

610
Coinbase

Coinbase сообщила, что выручка в первом квартале выросла на 22%, поскольку меры по сокращению расходов принесли дивиденды. Акции выросли на 7% в нерабочее время торгов.

Процентный доход вырос на 32% до 240 миллионов долларов, что выше оценок в 205 миллионов долларов, из которых 199 миллионов долларов были получены от USDC. В четвертом квартале процентный доход составил 182 миллиона долларов, из которых 146 миллионов долларов США составили доллары США.

Криптовалютная биржа заявила, что выручка за первый квартал составила 736 миллионов долларов, что превышает оценку аналитиков, опрошенных FactSet, в 658 миллионов долларов. EBITDA была положительной в размере 284 миллионов долларов США, что лучше ожидаемых отрицательных 36 миллионов долларов США.

Подписка и услуги помогли стимулировать этот рост, сказал вице-президент фирмы по связям с инвесторами Анил Гупта в интервью The Block после релиза. Доход от подписки и услуг, включая доход от ставок и процентов, составил 362 миллиона долларов, что выше оценок в 316 миллионов долларов.

Сокращение оборотного предложения USDC может оказать более серьезное влияние на доходы Coinbase в течение года, заявил Райан Койн из Mizuho в интервью The Block заранее. Гупта подтвердил, что биржа ожидает, что процентный доход, полученный от USDC, снизится во втором квартале из-за этого.

Ставки составили 73,7 миллиона долларов, что превышает 71 миллион долларов, оцененных FactSet. Однако это привело к увеличению транзакционных издержек, поскольку пользователям выплачиваются вознаграждения, отмечает фирма. Ставки находились под микроскопом в течение первого квартала. Kraken достиг соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам на сумму 30 миллионов долларов. Акции Coinbase упали, когда SEC отказалась от ставок, так как доходы от ставок оказались под угрозой.

Объем торгов не изменился поквартально, впервые с начала крипто-зимы квартальный объем биржи не снизился. Количество пользователей, совершающих ежемесячные транзакции, незначительно увеличилось с 8,3 миллиона до 8,4 миллиона.

Coinbase «полностью готова» к борьбе с SEC

Coinbase также предоставила акционерам обновленную информацию о предстоящей судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам, ключевым регулятором США. SEC официально уведомила Coinbase о том, что в прошлом месяце она стала предметом расследования с уведомлением Wells, документом, который может предшествовать принудительным действиям.

Компания отреагировала на уведомление на прошлой неделе, предупредив, что принудительные действия против Coinbase не будут в интересах страны. Отдельно Coinbase подает в суд на SEC, чтобы ответить на ее запрос о правиле для цифровых активов.

«Несмотря на наше постоянное взаимодействие с SEC, они не поделились своими конкретными опасениями с Coinbase и не предоставили какой-либо ясности или рабочего пути для отрасли. Хотя мы надеемся избежать судебных разбирательств, мы полностью готовы защищать себя и защищать всю криптоиндустрию, если это необходимо», — написала Coinbase в своем письме акционерам.

Coinbase заявила, что «предпочтительнее, чтобы Конгресс принял меры, чтобы установить четкие правила поведения для отрасли». Обмен намекнул, что «реальные действия» могут быть предприняты в отношении «основного двухпартийного законодательства» во втором квартале 2023 года, который заканчивается в июне.

«Мы также углубляемся в наши прямые усилия по защите интересов в Вашингтоне, округ Колумбия. Нам нужны правила и регулирование, специфичные для криптовалюты, а не усиление правоприменения, чтобы помочь этой инновационной технологии процветать и чтобы Америка сохранила свои лидирующие позиции», — говорится в письме.
Предыдущая статьяVoyager может раздать наличные и криптовалюту кредиторам
Следующая статьяС 2021 года Израиль конфисковал 190 аккаунтов Binance
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.