Комиссия за перевод ETH достигла пикового уровня с мая 2022

523
Ethereum

Средняя комиссия за транзакцию в Ethereum выросла до самого высокого уровня с мая 2022 года после увеличения активности в сети.

По данным аналитической панели Dune, 2 мая комиссия в сети Ethereum подскочила до 87 gwei. По словам Хилдобби, рост был в основном связан с торговлей мемкойнами.

Средняя цена газа Ethereum (gwei), источник: The Block Pro

В последнее время мемкойны пережили своего рода ренессанс. Токен на тему лягушонка Пепе вызвал особенно большой интерес. Цена токена выросла более чем в 266 раз всего за четыре дня в прошлом месяце.

На этой неделе рыночная капитализация мемкойна взлетела до более чем 500 миллионов долларов, а затем снова упала ниже 400 миллионов долларов. Многим из этих токенов не хватает ликвидности или глубины рынка, а это означает, что возможности трейдеров покупать и продавать близко к рыночной цене ограничены, что делает монеты уязвимыми к резким колебаниям цен.

Токен в основном торгуется на децентрализованных биржах, что способствует большей активности в сети. Децентрализованные биржи на Ethereum привлекли наибольшее количество пользователей с 2021 года из-за спроса на торговлю мемкойнами. Согласно данным The Block Pro, за один апрельский день на DEX на базе Ethereum зарегистрировалось более 72 000 уникальных трейдеров.

Пользователи ищут альтернативы

Блокчейны, совместимые с виртуальной машиной Ethereum (EVM), на прошлой неделе достигли рекордных максимумов из-за высоких комиссий за транзакции.

Ежедневно новые уникальные адреса EVM-совместимых блокчейнов достигли 6,77 миллиона, 25 апреля, согласно информационной панели The Block. Предыдущий рекорд был установлен более двух лет назад, когда он достиг 6,74 миллиона человек.

Блокчейны, совместимые с EVM, включают BNB Chain, Polygon и Avalanche. Эти сети, как правило, имеют более низкую комиссию за транзакции, чем Ethereum.

Предыдущая статьяФонд Solana запускает конкурс NFT для начинающих авторов
Следующая статьяVoyager может раздать наличные и криптовалюту кредиторам
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!