Белый дом хочет ввести «конский» 30% налог на майнеров

835
Налог

Администрация Байдена проводит кампанию за введение налога, впервые предложенного в недавнем предложении по федеральному бюджету, выступая за то, чтобы майнеры криптовалюты платили сумму, равную 30% их затрат на энергию.

Президент США Джо Байден хочет ввести карательный налог на операции по добыче криптовалюты за «вред, который они наносят обществу», заявил во вторник Совет экономических консультантов Белого дома (CEA) в онлайн-сообщении.

Запись в блоге администрации привела доводы в пользу введения налога в США в размере 30% от затрат майнинговых компании на электроэнергию — необычного отраслевого штрафа, который может поставить под угрозу прибыль таких предприятий.

«В настоящее время компаниям, занимающимся майнингом криптовалют, не нужно платить за полную стоимость, которую они налагают на других, в виде местного загрязнения окружающей среды, повышения цен на энергию и воздействия увеличения выбросов парниковых газов на климат», — говорится в описании CEA. Сбор, известный как налог на энергию для добычи цифровых активов.

В то время как другие энергоемкие отрасли не будут так же обременены новым налогом, CEA утверждает, что «криптомайнинг не приносит местных и национальных экономических выгод, обычно связанных с предприятиями, использующими одинаковое количество электроэнергии».

Администрация Байдена впервые предложила акцизный налог в документе от 9 марта, опубликованном Министерством финансов США. Так называемая «Зеленая книга» излагает предложения и приоритеты администрации по получению доходов в следующем году, но такие предложения часто не выдерживают процесс, когда Конгресс завершает разработку планов расходов страны.

В сообщении говорится, что налог может увеличить доход до 3,5 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет.

Некоторые из крупнейших майнинговых компаний США включают Riot Platforms (RIOT), Marathon Digital (MARA), Cipher Mining (CIFR), Greenidge Generation (GREE), BitDeer (BTDR) и CleanSpark (CLSK).

Совет экономических консультантов администрации также опубликовал в марте отчет, в котором подробно изложил свои более широкие опасения в отношении отрасли и в нем были выделены возможные экономические последствия добычи цифровых активов как одна из таких проблем. Эти опасения включают возможное загрязнение и стоимость для местных сообществ в связи с переездом майнинговых компаний. Даже майнеры, использующие чистую энергию, могут увеличить общие затраты на энергию и использование окружающей среды, говорится в сообщении.

Республиканцы в Конгрессе сопротивлялись попыткам регулирующих органов и администрации наказать крипто-сектор, поэтому Палата представителей, контролируемая республиканцами, вряд ли примет налоги, которые наказывают отрасль.

Предыдущая статьяCoinbase запускает международную биржу
Следующая статьяMoonPay выходит на рынок розничной крипто-торговли
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.