Coinbase запускает международную биржу

993
Coinbase

Фирма Coinbase, которая в последние недели попала в заголовки газет из-за своих скандалов с регулирующими органами США и своих планов открыть филиал за границей, заявила во вторник, что она позволит международным пользователям торговать так называемыми вечными фьючерсами с Бермудских островов через новую платформу.

Платформа, получившая название Coinbase International Exchange, предлагает надежный торговый опыт, предоставляемый в партнерстве с рядом внешних маркет-мейкеров, готовых предоставить ликвидность, а также структуру ликвидации, которая «соответствует строгим стандартам соответствия», согласно маркетинговым материалам, предоставленным The Block.

«Международная биржа Coinbase позволит институциональным пользователям, находящимся в подходящих юрисдикциях за пределами США, торговать бессрочными фьючерсами», — говорится в сообщении фирмы. «В 2022 году на бессрочные фьючерсы приходилось почти 75% мирового объема криптоторговли, что создавало высоколиквидные рынки и предлагало трейдерам дополнительную гибкость в их торговых стратегиях».

Coinbase планирует начать бизнес с деривативами на биткойн и эфир, «с дополнительным листингом в будущем», — сказала пресс-секретарь. Первоначально он будет предлагать трейдерам пятикратное кредитное плечо.

Шаткая нормативная среда в США

Как ранее сообщал The Block, фирма уже давно присматривается к созданию оффшорного бизнеса с деривативами, чтобы конкурировать с такими гигантами, как OKX и Binance. Это был бизнес, в котором ныне несуществующая криптовалютная биржа FTX завоевала большую долю рынка.

Coinbase не одинока. Rival Gemini недавно объявила, что будет предлагать торговлю деривативами клиентам в 30 юрисдикциях.

Толчок Coinbase и Gemini отражает возможность для компаний извлечь выгоду из разрыва, оставленного их упавшим конкурентом FTX, а также иллюстрирует неопределенность нормативно-правовой среды в США.

Coinbase недавно обострила собственную борьбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам, пригрозив судебным иском после того, как агентство выпустило уведомление Wells против фирмы в марте.

В прошлом месяце фирма объявила, что будет управлять своей новой международной биржей в соответствии с нормативно-правовой базой Бермудских островов.

Предыдущая статьяВыручка DCG выросла по сравнению с четвертым кварталом
Следующая статьяБелый дом хочет ввести «конский» 30% налог на майнеров
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!