Выручка DCG выросла по сравнению с четвертым кварталом

947
DCG

Digital Currency Group (DCG) продемонстрировала рост криптовалюты в первом квартале, сообщив о выручке, которая превысила показатель предыдущего квартала, но все еще отстает от периода годичной давности.

Выручка группы в первом квартале составила 180 миллионов долларов, что на 63% больше, чем в четвертом квартале. Это все еще на 46% меньше, чем в первом квартале 2022 года, когда биткойн торговался около 40 000 долларов.

«Финансовые показатели DCG в этом году пока отражают состояние рынка», — говорится в письме.

Фирма также сообщила, что финансовый директор DCG, Майкл Крейнс ушел со своей должности в апреле. Президент DCG Марк Мерфи и директор по стратегии Саймон Костер совместно возглавляют финансовый отдел, а компания Heidrick & Struggles, занимающаяся поиском руководителей, ищет нового финансового директора. Крайнс был финансовым директором с марта 2021 года.

Кредиторы DCG «нарушают договоренности»

Обновление акционеров появилось после того, как Genesis, дочерняя компания DCG, подала заявление о защите от банкротства в январе. Хотя Genesis и DCG достигли соглашения с кредиторами, DCG заявила на прошлой неделе, что указанная на прошлой неделе группа кредиторов «нарушила» соглашение.

«Прошлой зимой DCG работала круглосуточно, чтобы достичь первоначальной сделки с Genesis и ее кредиторами и будет по-прежнему сосредоточена на реализации справедливого и разумного соглашения для всех сторон. Мы будем продолжать информировать вас по мере развития процесса», — говорится в письме DCG.

Также в течение первого квартала 2023 года DCG погасила приоритетный обеспеченный срочный кредит на сумму 350 миллионов долларов, который был выдан синдикатом кредиторов во главе с частной инвестиционной компанией Eldridge.

«Помимо сумм, причитающихся Genesis, у DCG больше нет долгов перед третьими лицами. Это важная веха, и мы с нетерпением ждем возможности переключить внимание на следующий этап роста DCG», — говорится в письме.
Предыдущая статьяОбъем спотовой торговли BTC в апреле упал более чем на 65%
Следующая статьяCoinbase запускает международную биржу
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.