Объем спотовой торговли BTC в апреле упал более чем на 65%

952
BTC

Объем спотовой торговли BTC резко снизился в прошлом месяце, в основном из-за того, что гигантская криптовалютная биржа Binance завершила свою программу с нулевой комиссией.

Объем упал более чем на 10 миллионов биткойнов в BTC или на 265 миллиардов долларов в долларовом выражении в апреле, снизившись более чем на 65% по сравнению с мартом в BTC, на биржах, отслеживаемых на панели данных The Block. По словам аналитика The Block по исследованию данных Ребекки Стивенс, объем упал, поскольку Binance добавил комиссию за возврат биткойн пар.

«Действие Binance сильно влияет на маркет-мейкеров и трейдеров, чьи стратегии сильно зависят от того, сколько базисных пунктов они платят за каждую сделку», — сказал Саймон Кузарт, директор по данным The Block.

Binance завершила свою кампанию спотовой торговли с нулевой комиссией в марте после того, как представила ее в июле прошлого года, чтобы отпраздновать свое пятилетие. Торговля с нулевой комиссией была предложена для 13 пар биткойнов, включая BTC/USDT, BTC/BUSD и BTC/EUR.

Пользователи Binance по-прежнему могут бесплатно торговать биткойнами со стабильной монетой TrueUSD (TUSD), согласно информации на ее веб-сайте.

Объем торгов Binance также снизился

Окончание кампании с нулевой комиссией также повлияло на общий объем спотовой торговли Binance в прошлом месяце.

Он упал на 217 миллиардов долларов в долларовом выражении до 102 миллиардов долларов в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. В результате доля Binance на спотовом рынке упала ниже 50% — уровня, невиданного до июля 2022 года.

В целом объем спотовых торгов криптовалютами в апреле упал

Низкая производительность Binance также повлияла на общий объем спотовой торговли криптовалютой в апреле, снизившись примерно на 44% по сравнению с мартом.

Согласно данным The Block Data Dashboard, в долларовом выражении общий объем в апреле достиг 400,5 млрд долларов по сравнению с 712,6 млрд долларов в марте.

Тем не менее, Binance оставалась лидером по объему спотовой торговли в апреле. Биржа также стабильно доминировала в доле открытого интереса к фьючерсам на биткойны, несмотря на то, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подала в суд на Binance и ее генерального директора Чанпэна «CZ» Чжао за якобы управление «незаконной» биржей и «фиктивную» программу соответствия.

Чжао в то время назвал иск «неожиданным и разочаровывающим» и сказал: «Мы не согласны с характеристикой многих вопросов, изложенных в жалобе».

Предыдущая статьяСтейблкоин crvUSD развернут в тестовой сети Sepolia
Следующая статьяВыручка DCG выросла по сравнению с четвертым кварталом
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.