Стейблкоин crvUSD развернут в тестовой сети Sepolia

718
crvUSD

Разработчики децентрализованной биржи Curve Finance сегодня развернули смарт-контракты для децентрализованной стабильной монеты crvUSD в тестовой сети Sepolia.

Sepolia служит одной из двух основных тестовых сетей, используемых разработчиками Ethereum для тестирования кода перед развертыванием основной сети. В частности, этот код был развернут с целью тестирования проверки токена в обозревателе блоков Ethereum Etherscan, согласно комментарию, сделанному на GitHub.

Curve, созданная в 2020 году, является крупнейшей децентрализованной биржей, ориентированной на обмен стейблкоинов с уменьшенным проскальзыванием и минимальными комиссиями. На его платформе заблокировано более 4,2 миллиарда долларов на рынках, работающих на более чем 12 блокчейнах. Развертывание Sepolia сигнализирует о том, что команда приближается к выпуску основной сети своей платформы и стабильной монеты.

Дизайн стейблкоина

Основатель Curve, Михаил Егоров, первоначально сообщил, что команда работала над разработкой собственного стейблкоина в июле 2022 года. Впоследствии, в ноябре 2022 года, разработчики Curve опубликовали его технический документ и исходный код.

Стейблкоин будет привязан к доллару США и будет иметь дизайн токена, аналогичный дизайну стабильной монеты MakerDAO DAI. Это означает, что он будет обеспечен избыточным обеспечением поддерживаемыми криптоактивами, превышающими стоимость crvUSD, которую пользователи хотят отчеканить.

Кроме того, стабильная монета будет опираться на новый алгоритм под названием Lending-Liquidating AMM (LLAMMA). Это постоянно ликвидирует и автоматически вносит обеспечение для управления рисками, связанными со стабильной монетой, сохраняя при этом ее привязку к доллару США, согласно его техническому документу.

Будучи разработанным одним из наиболее широко используемых протоколов DeFi, который в значительной степени ориентирован на стабильные монеты, crvUSD имеет шанс найти признание. Но он войдет в высококонкурентное поле, в котором в настоящее время доминируют централизованные стейблкоины, такие как USDT и USDC, на долю которых приходится 81 миллиард и 30 миллиардов долларов соответственно из общего рынка стейблкоинов в 131,2 миллиарда долларов. DAI, ближайший к crvUSD стейблкоин по дизайну, имеет рыночную капитализацию в 4,7 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяSotheby’s запускает вторичную торговую площадку NFT в сети
Следующая статьяОбъем спотовой торговли BTC в апреле упал более чем на 65%
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.