Sotheby’s запускает вторичную торговую площадку NFT в сети

1346
Sotheby's

Sotheby’s Metaverse теперь предложит курируемую одноранговую торговую площадку через сети Ethereum и Polygon.

Художественный аукционный дом Sotheby’s расширяет свои невзаимозаменяемые токены (NFT) за счет выпуска специально курируемого однорангового вторичного рынка.

Через свое подразделение Web3, Sotheby’s Metaverse теперь будет предлагать прямые транзакции между коллекционерами на своей платформе. Интегрированная система продаж будет полностью подключена к сети через сети Ethereum и Polygon, пользователи смогут платить либо собственным токеном ETH, либо MATIC.

Sotheby’s Metaverse заявляет, что продолжит выплачивать гонорары художникам через смарт-контракты на своей платформе перепродажи, которая автоматически выплачивает художникам в соответствии с выбранной ими ставкой гонорара в сети.

«Приверженность Sotheby’s уважению гонораров авторов возникает на фоне более широких дебатов о гонорарах в сообществе NFT и сигнализирует об идеале Sotheby’s как художника в первую очередь как одной из немногих крупных торговых площадок NFT, приверженных гонорарам художников за перепродажу», — говорится в пресс-релизе платформы.

Авторы, представленные на вторичном рынке Sotheby’s, будут меняться каждые несколько месяцев. Платформа будет запущена с работами 13 ведущих цифровых художников, включая Тайлера Хоббса, Клэр Сильвер, XCOPY, Дайану Синклер, Пиндара ван Армана и других.

«Возможность расширить Sotheby’s Metaverse за счет полностью сетевого однорангового рынка — это важный шаг вперед в нашей эволюции в области цифрового искусства и коллекционирования», — сказал Майкл Буанна, вице-президент Sotheby’s и глава NFT и цифрового искусства, в пресс-релизе. «Отметить это событие, открыв наш вторичный рынок для тщательно отобранной группы авторов, многие из которых были в авангарде движения и привлекли внимание всего мира к цифровому искусству, еще раз подчеркивает приверженность Sotheby’s сообществу NFT и созданию пространства. для взыскательных коллекционеров».

Аукционный дом с 275-летней историей впервые занялся NFT в апреле 2021 года и заработал на общих продажах NFT более 120 миллионов долларов. Платформа способствовала ряду рекордных продаж NFT, в том числе CryptoPunk Covid Alien, который был продан за 11,7 миллиона долларов в июне 2021 года, исходный код World Wide Web, проданный за 5,4 миллиона долларов в июле 2021 года и редкий яхт-клуб Bored Ape NFT, который был продан за 3,4 миллиона долларов в октябре 2021 года.

Предыдущая статьяPoloniex выплатит властям США компенсацию в $7,6 млн
Следующая статьяСтейблкоин crvUSD развернут в тестовой сети Sepolia
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.