Poloniex выплатит властям США компенсацию в $7,6 млн

508
Poloniex

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило, что криптовалютная биржа Poloniex согласилась на урегулирование в размере 7,6 млн долларов в связи с более чем 65 000 явных нарушений многочисленных программ санкций.

В уведомлении OFAC от 1 мая говорится, что 7,6 млн долларов будут использованы для урегулирования гражданского иска Poloniex о предполагаемых нарушениях санкций США против Крыма, Кубы, Ирана, Судана и Сирии. По данным правительственного ведомства, Poloniex разрешил пользователям в санкционированных юрисдикциях совершать операции с цифровыми активами на сумму более 15 миллионов долларов, вносить и снимать средства в период с января 2014 года по ноябрь 2019 года.

По данным OFAC, Poloniex не проверяла пользователей, которые зарегистрировались на бирже задним числом, с момента ее запуска в январе 2014 года до введения программы соблюдения санкций в мае 2015 года, что привело к очевидным нарушениям. В нем говорится, что нарушения Poloniex не были «добровольно раскрытыми» или «вопиющими».

«Несмотря на то, что Poloniex предприняла усилия по выявлению и ограничению учетных записей, связанных с Ираном, Кубой, Суданом, Крымом и Сирией, в соответствии со своей программой соответствия, некоторые клиенты, по-видимому, находящиеся в этих юрисдикциях, продолжали использовать платформу Poloniex для участия в онлайн-сделках, связанных с цифровыми активами. операций», — говорится в сообщении.

Эмитент стейблкоина Circle приобрел Poloniex в 2018 году, после чего, как заключило расследование OFAC, меры фирмы по соблюдению требований «еще больше улучшились», в частности, за счет закрытия счетов с IP-адресами, действующими в Крыму. Группа инвесторов, в которую входил основатель Tron, Джастин Сан, приобрела фирму у Circle в 2019 году.

«Poliniex и Circle оказали существенную помощь в связи с расследованием OFAC очевидных нарушений».

В ноябре 2022 года биржа криптовалют Kraken согласилась на урегулирование с OFAC в размере 362 000 долларов США в связи с аналогичными очевидными нарушениями санкций в Иране.

Предыдущая статьяMagic Eden переориентируется на блокчейн Solana
Следующая статьяSotheby’s запускает вторичную торговую площадку NFT в сети
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!