Выставка Web3 Day — Москва, 28.04.2023

3734

Web3 Day: выставка Ultra-Contemporary, марафон, нетворкинг

28.04.2023, 18:00 – 22:00

Организатор: ArtCollecting.Info
Место: Формула кино, Лубянка. Зал №5
https://conf.artcollecting.info

28 апреля в Москве пройдет Web3 Day. На киноэкране будет показана серия произведений цифрового искусства из частных NFT-коллекций, созданных художниками со всего мира.

В рамках выставки пройдет марафон: мастер-классы, лекции и дискуссии, посвященные web3, NFT, метавселенным. У участников мероприятия, прошедших предварительный конкурсный отбор, будет возможность загрузить собственные работы на киноэкран и увидеть, как он превращается в пространство для самовыражения.

Ultra-Contemporary. Концепция. Текст: ChatGPT

Москва. XXV век. Все под контролем искусственного интеллекта. Сетевые археологи анализируют и сохраняют цифровые артефакты из далекого прошлого — XXI столетия. Их работа направлена на понимание исторического контекста, развития и влияния технологий и систем связи на общество и культуру. Она предполагает изучение эволюции Интернета, блокчейн-платформ, социальных сетей, цифрового искусства и других форм цифрового общения. Сетевая археология сочетает в себе элементы информатики, истории, социологии и цифровых гуманитарных наук.

Находки сетевых археологов XXV века будут представлены на выставке видеоарта Ultra-Contemporary, которая превратит киноэкран в пространство современного искусства. Это событие — смелый эксперимент, объединяющий творчество видеохудожников, нейросетей Midjourney и ChatGPT. Сетевые археологи выявили, какое влияние зарождение блокчейн-технологии оказало на цифровое искусство и творческое самовыражение, и погрузились в процесс изучение невзаимозаменяемых токенов (NFT), определили их роль в преобразовании арт-рынка, вспомнили, как технология блокчейна использовалась для защиты прав интеллектуальной собственности и обеспечения справедливого вознаграждения художников.

В начале XXI века цифровые художники испытывали недостаток понимания. Их искусство часто было связано с использованием технологий и программного обеспечения, с которыми некоторые коллекционеры могли быть незнакомы. Это непонимание приводило к недооценке навыков и усилий, затраченных на создание произведения. Цифровое искусство еще тогда легко воспроизводилось и распространять. Коллекционеры воспринимали его как имеющее меньшую ценность по сравнению с традиционными формами искусства, которые являются уникальными и осязаемыми. Иногда сомневались в подлинности цифрового искусства, поскольку до зарождения технологии блокчейна файлы можно было легко фальсифицировать. Это приводило к скептицизму в отношении оригинальности и художественной целостности цифровых произведений.

Ценность цифрового искусства для сетевой археологии заключается в его способности развиваться и адаптироваться к новым технологиям, обеспечивая его актуальность и привлекательность в цифровом мире. Новые технологии позволяля художникам экспериментировать с различными техниками, стилями и средствами, расширяя границы художественного самовыражения.

Произведения , созданные с помощью нейросетей, размещали в социальных сетях или стирали из памяти смартфонов. Реже публиковали на NFT-платформах, а блокчейн хранит все — так, сетевые археологи узнали, как эволюционировало цифровое искусство, созданное искусственным интеллектом.

Помимо видеоарта, на киноэкране будут показаны ИИ-раритеты, которые покажутся зрителям XXV веки интересными и завораживающими. Это образы эпохи, которые долгое время пытались найти сетевые археологи наряду с попытками выяснить, что предшествовало тому, что нейросети возьмут все под свой контроль.

На киноэкране будет показана серия короткометражных работ XXI века из частных NFT-коллекций, созданных художниками со всего мира. Каждый из них представил свое видение современного искусства, используя киноэкран как холст для идей. Зрители смогут насладиться разнообразием стилей и подходов, от абстрактных композиций до анимэ.

Организаторы выставки создадут платформу для обмена опытом и идеями между NFT-художниками, коллекционерами и профессионалами криптобизнеса. В рамках выставки пройдет марафон: мастер классы, лекции и дискуссии, посвященные web3, NFT, метавселенным. У участников мероприятия, прошедших предварительный конкурсный отбор, будет возможность загрузить собственные работы на киноэкран превращается в пространство для самовыражения.

Предыдущая статьяAptos выделяет $20 млн, желающим творить на блокчейне
Следующая статьяEOS становится совместимым с блокчейном Ethereum