EOS становится совместимым с блокчейном Ethereum

748
EOS

После более чем года разработки EOS Network Foundation запускает бета-версию виртуальной машины EOS EVM — эмуляции виртуальной машины Ethereum, в своей основной сети. Он будет развернут сегодня как смарт-контракт.

Запуск бета-версии последовал за развертыванием тестовой сети в конце прошлого месяца.

Зачем подключать Ethereum к EOS?

В то время как EOS использует язык программирования C++, EOS EVM запускает децентрализованные приложения, написанные на языке программирования Ethereum, Solidity.

Поскольку Solidity используется большинством разработчиков web3 и поддерживается библиотеками и инструментами с открытым исходным кодом, функциональная совместимость открывает больше возможностей для привлечения разработчиков, владеющих языком программирования. Между тем, разработчики Ethereum могут использовать производительность и пропускную способность EOS.

«Наша цель — создать совместимое будущее, в котором разрывы между блокчейнами, разработчиками и конечными пользователями будут устранены», — сказал Ив Ла Роуз, основатель и генеральный директор EOS Network Foundation.

«Благодаря EOS EVM разработчикам и конечным пользователям Ethereum теперь значительно проще воспользоваться преимуществами низких комиссий, сверхвысоких скоростей и надежности сети EOS. EOS EVM — важная веха, отражающая нашу приверженность многоцепочечному будущему», — добавили они.

Виртуальная машина EOS EVM стремится стать самой производительной и совместимой EVM в отрасли, предсказывая односекундные интервалы блоков, низкие комиссии и более 800 свопов в секунду.

У него есть какая-то поддержка. EOS Network Ventures недавно объявила о публичном обязательстве инвестировать 20 миллионов долларов в проекты GameFi и EOS EVM.

Эфириум «там, где действие»

EOS также так долго работала над совместимостью Ethereum, потому что — во всех смыслах и целях — это было необходимо.

EOS изо всех сил пыталась набрать обороты после своего разрекламированного запуска, а деятельность по разработке не смогла заинтересовать или привлечь новые таланты. В январе фонд EOS Network Foundation написал , что большинство разработчиков, покинувших экосистему EOS, сделали это, потому что Ethereum «там, где происходит действие».

«Вот почему работа с виртуальной машиной Ethereum так важна», — пояснил он, написав: «Совместимость с EVM важна для потенциала EOS не только с технической, но и с точки зрения бизнеса. В конечном счете, важно, чтобы мы приветствовали больше Solidity, разработчиков и пользователей в EOS».

Ключевой архитектор проекта Дэн Лаример ушел из проекта в январе 2021 года, и сообществу пришлось бороться за контроль над официальной командой разработчиков Block.One в попытке возродить его.

Предыдущая статьяВыставка Web3 Day — Москва, 28.04.2023
Следующая статьяKraken намерен отменить стейкинг ETH на сумму $1 млрд
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.