Крипто-единорог CoinTracker сокращает 20% персонала

527
CoinTracker

Криптовалютный налоговый единорог CoinTracker уволил около пятой части своего персонала из-за рыночных условий. В общей сложности 19 сотрудников были уволены из компании по налогообложению криптовалют со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

«Сегодня мы сталкиваемся с крипто-зимой, нестабильной экономикой с высокой инфляцией и растущими процентными ставками, а также с дополнительными трудностями, связанными с налоговым регулированием криптовалюты», — сказал соучредитель и генеральный директор, Джон Лернер, в письме от 26 января. «Среда, в которой мы находились с середины 2020 по середину 2022 года, сильно отличается от той, в которой мы находились с середины 2020 года. Наши ожидания на 2023 год отличаются от тех, которые мы ожидали в прошлом году».
«Прежде чем рассмотреть вопрос об увольнении членов команды, мы систематически оптимизировали все остальные расходы», — заявили в компании.

Данные LinkedIn и DealRoom показывают, что до сокращения в CoinTracker работало около 100 сотрудников.

CoinTracker предложил затронутым сотрудникам 12 недель заработной платы, трехмесячное медицинское страхование для сотрудников в США и устранение обрыва капитала, что означает, что любой увольняющийся может остаться акционером. Им также будет разрешено оставить свои ноутбуки.

В прошлом году CoinTracker был оценен в 1,3 миллиарда долларов после того, как он привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда серии A при поддержке Accel, Y Combinator, Coinbase Ventures, Seven Seven Six и Kraken Ventures и других.

Хотя это и не такие масштабы, как увольнения в Coinbase, это мнение перекликается с мнением генерального директора и соучредителя Брайана Армстронга в письме сотрудникам, отправленном в июне. «Хотя мы изо всех сил старались сделать все правильно, в данном случае теперь мне ясно, что мы наняли слишком много сотрудников», — написал Армстронг.

Ранее на этой неделе стало известно , что криптовалютная биржа Luno, принадлежащая DCG, сократит 35% своего персонала. Coinbase также объявила об очередной серии увольнений ранее в январе, сократив 950 рабочих мест, или 20% своего персонала. Crypto.com также заявил , что на той же неделе сократит штат сотрудников на 20%.

Предыдущая статьяAegis добавит покрытие производных токенов Lido
Следующая статьяБиткойн-майнер Gryphon выходит на биржу Nasdaq
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!