Биткойн-майнер Gryphon выходит на биржу Nasdaq

532
Gryphon

Gryphon Digital Mining выходит на биржу в рамках сделки по покупке Akerna Corp. путем продажи всех акций.

Частная компания Gryphon, утверждающая, что она занимается добычей биткойнов с нулевым выбросом углерода, купит публичную компанию по разработке программного обеспечения для каннабиса, которая, в свою очередь, продаст свой программный бизнес корпорации POSaBIT Systems. Последний является поставщиком платежей за инфраструктуру каннабиса.

Сделка заключена в трудные времена для майнеров, маржа которых сократилась из-за более высоких затрат на энергию и более низких цен на биткойны. Несколько компаний, в том числе Core Scientific, объявили о банкротстве.

Ожидается, что после завершения сделки акционеры Gryphon будут владеть примерно 92,5% объединенной компании, а нынешние акционеры Akerna будут владеть примерно 7,5%. Ожидается, что акции объединенной компании будут по-прежнему публично торговаться на Nasdaq.

Предыдущая статьяКрипто-единорог CoinTracker сокращает 20% персонала
Следующая статьяДецентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.