TON приостановит работу кошельков с toncoin на $2,5 млрд

397

Валидаторы для The Open Network (TON) рассматривают возможность приостановки 195 неактивных адресов в блокчейне Proof-of-Stake, голосование должно начаться 21 февраля. В общей сложности на этих адресах в настоящее время содержится чуть более 1 миллиарда toncoin или 21,3% от общего предложения на сумму около 2,5 миллиардов долларов по сегодняшней оценке.

Не менее 75% валидаторов должны принять участие в нескольких раундах голосования, чтобы голосование состоялось. В случае одобрения предлагаемая приостановка продлится четыре года, при этом затронутые адреса не смогут совершать какие-либо транзакции в течение периода заморозки. «Приостановленный список» будет виден в общедоступной цепочке блоков.

Адреса кошельков считаются неактивными, если они участвовали в начальной фазе распространения токена в период с июля 2020 года по июнь 2022 года, но никогда не совершали исходящих транзакций. В декабре сообщество TON попросило владельцев затронутых кошельков продемонстрировать свою постоянную активность, совершив транзакцию в TON. Остальные неактивные кошельки могут избежать потенциальной приостановки, совершив транзакцию в любое время до окончания голосования. Важно отметить, что адреса, не являющиеся частью первоначального распределения, не будут затронуты.

Распределение toncoin сделало 98,55% его общего предложения доступным для механизма «первоначального доказательства работы». В отличие от централизованных стратегий распределения, часто принимаемых командами разработчиков криптопроектов, стратегия майнинга TON была разработана для децентрализации процесса распределения, оставаясь при этом блокчейном с доказательством доли.

Этот шаг стал «свидетельством важности прозрачности для сообщества TON», говорится в заявлении TON Foundation, некоммерческой группы сторонников и участников блокчейна. «Благодаря потенциальной приостановке этих кошельков есть надежда, что будет обеспечена ясность в отношении объема циркулирующих в настоящее время тонкойнов и что активное сообщество, участвующее в проекте с открытым исходным кодом, продолжит расти и процветать», — добавил он.

Первоначально Open Network была разработана в 2018 году основателями Telegram Messenger, а затем передана сообществу TON для продолжения своего развития.

Ранее в этом месяце TON запустил децентрализованное решение для обмена файлами и хранения данных под названием TON Storage, взяв на себя аналогичные проекты, такие как Filecoin и Storj.

Предыдущая статьяКредитный протокол Terra Mars запускает основную сеть
Следующая статьяКрипто-компания Blockstream привлекает $125 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.