Крипто-компания Blockstream привлекает $125 млн

164

Биткойн-майнер и хостинг-провайдер Blockstream привлек 125 миллионов долларов в виде конвертируемых векселей и раунда финансирования под залог.

Компания будет использовать деньги для расширения своих институциональных услуг по совместному размещению майнинга биткоинов в то время, когда другие в отрасли изо всех сил пытаются удержаться на плаву из-за длительного спада в экономике майнинга.

«Спрос на услуги хостинга Blockstream остается высоким из-за большого опыта компании и значительного масштаба в сочетании с нехваткой доступных мощностей в отрасли», — говорится в заявлении компании.

Blockstream в настоящее время разрабатывает более 500 мегаватт. Его бизнес также распространяется на оборудование и технологии уровня 2, такие как Core Lightning.

Отказ от крупномасштабных централизованных партий и протоколов в прошлом году и «вытекающее из этого переориентация на безопасность и децентрализацию дает участникам рынка возможность перейти на архитектуры, не связанные с хранением, на основе биткоинов», — сказал генеральный директор Адам Бэк.

Компания уже привлекла 210 миллионов долларов в раунде серии B в 2021 году. В декабре Bloomberg сообщил, что ищет новые средства по значительно более низкой оценке, чем раньше.

Предыдущая статьяTON приостановит работу кошельков с toncoin на $2,5 млрд
Следующая статьяArkham Intelligence добавляет поддержку Polygon
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.