ОАЭ: ни одна из крипто-компаний не получила лицензию FMP

244

Регулятор виртуальных активов Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что ни одна криптовалютная организация не получила лицензию на полный рыночный продукт (FMP). По словам министра страны по искусственному интеллекту и цифровой экономике, Омара Султана Аль Оламы, ни одна криптовалютная компания «не смогла привлечь клиентов даже на прошлой неделе».

Регулятор виртуальных активов Объединенных Арабских Эмиратов, Управление по регулированию виртуальных активов (VARA), на сегодняшний день не выдавало никаких операционных лицензий, заявил министр цифровой экономики страны Омар Султан Аль Олама. Выступая на Всемирном экономическом форуме (WEF), Аль Олама сказал, что ни одна организация по обмену криптовалют, включая Binance и FTX, не получила лицензию на полный рыночный продукт (FMP).

Согласно комментариям Аль Оламы, опубликованным на Laraontheblock, ни одна криптовалюта еще не завершила четырехэтапный процесс VARA.

В марте 2022 года VARA заявила, что предоставила Binance лицензию на минимальный рыночный продукт (MVP), которая позволила ей предлагать утвержденный набор услуг, связанных с виртуальными активами, розничным и институциональным инвесторам, имеющим соответствующую квалификацию, в Дубае. Аналогичные лицензии были выданы и другим платформам криптообмена. Некоторые криптобиржи, по-видимому, использовали эти лицензии, рекламируя свои учетные данные потенциальным клиентам.

Однако теперь VARA пояснила, что лицензии, выданные Binance и другим платформам обмена криптовалютами, являются только «Предварительными» на первом этапе или «Подготовительными для MVP» на втором этапе.

VASP не могут предлагать услуги розничным потребителям

Согласно VARA, эти лицензии выдаются только для того, чтобы позволить поставщикам услуг виртуальных активов (VASP) выполнить предварительные условия и начать подготовку. Регулятор также подтвердил позицию Аль-Оламы о том, что ни одна крипто-компания не получила полную лицензию.

«На сегодняшний день ни один лицензиат VARA не получил разрешения MVP-Operating на предоставление регулируемых услуг или деятельности в их специально разрешенных сегментах рынка в Эмирате. Любая информация или заявление об обратном является неточным и вводящим в заблуждение», — пояснил регулятор в уведомлении рынка на своем веб-сайте.

Повторяя сообщение Аль-Оламы на ВЭФ, регулирующий орган заявил, что лицензиатам MVP не разрешается предлагать свои услуги массовым розничным потребителям.

Предыдущая статьяDappRadar: Продажи NFT достигли $101 миллиона в 2022 году
Следующая статьяКредитный протокол Terra Mars запускает основную сеть