Metropolitan Commercial Bank закроет крипто-направления

181

Холдинговая компания Metropolitan Commercial Bank выйдет из своей вертикали криптоактивов, указывая на изменение нормативно-правовой базы для банков, занимающихся криптографией, развитие отрасли и возможности для бизнеса.

Изменения в банке произошли через неделю после того, как трое банковских регуляторов США предупредили о слишком большом леверидже в криптовалюте. Волатильный крипторынок в прошлом году резко упал на фоне громких крахов нескольких крупных криптофирм.

Metropolitan Commercial Bank не держит криптовалюту на своем балансе и не продает криптовалютные активы клиентам. Банк будет иметь «минимальные финансовые последствия» выхода из своей крипто-вертикали, говорится в заявлении. У фирмы есть четыре активных институциональных клиента, связанных с криптовалютой, на долю которых приходится 1,5% от общей выручки и 6% от общего объема депозитов.

«Клиенты, активы и депозиты, связанные с криптовалютой, никогда не представляли собой существенную часть бизнеса компании и никогда не подвергали компанию существенным финансовым рискам», — сказал президент и главный исполнительный директор Metropolitan Commercial Bank, Марк ДеФацио.

Банк предоставляет дебетовые карты, платежные и расчетные услуги своим клиентам и не имеет непогашенных кредитов. Ожидается, что криптовалютная вертикаль установит тесные отношения с клиентами в течение 2023 года. Отход от криптовалюты не повлияет на способность клиентов отправлять или получать средства от криптовалютных компаний.

Предыдущая статьяCore Scientific увеличивает добычу BTC, несмотря на шторм
Следующая статьяАирдроп токенов Flare состоялся после двухлетнего ожидания
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.