OG Audio Winamp добавляет поддержку Ethereum и Polygon

305

В своем последнем обновлении классический проигрыватель Windows Media Winamp интегрировал музыкальные NFT в свою платформу. Новая функция Winamp позволит пользователям воспроизводить аудиофайлы, встроенные в их невзаимозаменяемые токены, что называется обновлением рабочего стола Web3.

Мы с гордостью объявляем о выпуске новой версии (5.9.1) нашего настольного проигрывателя. Эта новая версия уменьшает объем памяти Winamp и повышает безопасность среди многих других улучшений, а также позволяет воспроизводить музыку NFT.

Последняя версия Winamp, запущенная в 1997 году, позволяет меломанам связать свой кошелек Metamask через браузеры Brave, Chrome или Firefox с Winamp. Winamp поддерживает аудио- и видеофайлы ERC-721 и ERC-1155 и совместим с Ethereum и Polygon.

NFT подтверждают цифровое право собственности и обеспечивают защищенную от несанкционированного доступа запись транзакций с цифровым активом. В последние годы энтузиасты NFT также начали изучать приложения, связывающие NFT с другими цифровыми медиа, такими как фильмы, музыка, телешоу и активы реального мира.

«Создание Winamp всегда было связано с доступностью и инновациями и сегодня мы с гордостью запускаем самый первый автономный проигрыватель, читающий аудио NFT, а также любые другие существующие форматы», — заявил генеральный директор Winamp, Александр Сабунджан. «Эта новая версия Winamp позволяет людям слушать любой файл, какой они захотят, используя уже полюбившийся им проигрыватель».

Winamp заявляет, что его поддержка NFT будет сочетаться с другими обновлениями, чтобы сделать Winamp универсальной и продвинутой платформой для прослушивания, которая будет включать в себя кроссплатформенный сервис создания контента, который будет запущен в начале 2023 года.

«Winamp был ключевой частью первой цифровой музыкальной инновации, когда mp3 изменили то, как мы слушаем и наслаждаемся музыкой», — сказал Сабунджян. «Теперь мы поддерживаем передовой край следующего, поскольку все больше и больше художников исследуют web3 и его потенциал».

Ранее сегодня Warner Music Group объявила, что будет выпускать музыкальные NFT через LGND, торговую площадку на базе Polygon.

В прошлом месяце музыкант, предприниматель и музыкальный энтузиаст NFT Джастин «3LAU» Блау запустил торговую площадку Royal NFT. По словам Royal, когда коллекционер инвестирует в песни или альбомы на платформе, он получает токен, представляющий процент прав на потоковую передачу музыки и многое другое.

«Вы получаете гонорары вместе с артистом и получаете деньги, когда они это делают», — говорится на сайте Royal.
Предыдущая статьяBitwave привлекает $15 млн для крипто-налоговой платформы
Следующая статьяПротокол деривативов DeFi Perennial привлекает $12 млн