Nexus Mutual ожидает убытков в размере 3 млн долларов

303

Эффект домино компаний, вовлеченных в кризис ликвидности крипто-кредитования, который последовал за крахом FTX, продолжается, и Nexus Mutual теперь пытается выйти из пула Maple Finance M11 Credit wETH.

В настоящее время Nexus может потерять около 3 миллионов долларов из-за своей инвестиционной позиции в Maple Finance. Потери могли быть сведены к минимуму благодаря развертыванию Nexus в пуле wETH. Инвесторы в пуле USDC Maple столкнулись с истощением средств на 80%.

«Мы крайне разочарованы Orthogonal Trading, учитывая обвинения в искажении финансовой информации. В связи с этим Nexus Mutual ожидает убыток в размере 2461 ETH (15,8% наших инвестиций в Maple) по займам Orthogonal. Мы поддерживаем M11 Credit и Maple в возбуждении соответствующих судебных исков для максимального восстановления», — говорится в заявлении Nexus Mutual.

Согласно записям Etherscan, Nexus стремится вернуть около 15 348 ETH, которые он ранее разместил в пуле M11 wETH, чтобы получить прибыль от своих резервов цифровой валюты.

«Мы инициировали процесс вывода свободных средств. Существует обязательный 10-дневный период ожидания. Мы рассчитываем восстановить большую часть капитала, развернутого в Maple», — сказал Nexus.

Подразделение M11 Credit Maple Finance, которое подписывает контракты DeFi и управляет ETH, завернутым в протокол, столкнулось с критической проблемой после того, как выяснилось, что средства Orthogonal Trading связаны с FTX и что компания не выполнит свои обязательства по кредитам Maple Finance на сумму 36 миллионов долларов. Дефолт Orthogonal составляет примерно 30% кредитов на платформе Maple.

По данным компании, что касается невыплаты Orthogonal, повседневная деятельность Nexus Mutual и ее способность оплачивать претензии остаются неизменными. «Наше текущее понимание состоит в том, что кредиты Auros имеют высокий ожидаемый уровень возмещения, а кредиты Flow Traders не затронуты», — сказал Nexus.

Предыдущая статьяПротокол DeFi на Uniswap, Panoptic, привлекает $4,5 млн
Следующая статьяBitwave привлекает $15 млн для крипто-налоговой платформы