Протокол DeFi на Uniswap, Panoptic, привлекает $4,5 млн

333

Panoptic, протокол децентрализованного финансирования на основе Uniswap для торговли бессрочными опционами, привлек 4,5 миллиона долларов в ходе начального раунда финансирования.

Gumi Cryptos Capital возглавил раунд, в котором приняли участие Uniswap Labs Ventures, Coinbase Ventures, Jane Street, фонд Blizzard Avalanche Foundation и другие, сообщил Panoptic в понедельник. Финансирование было обеспечено посредством соглашения об акционерном капитале и токенах, сообщил The Block соучредитель и главный операционный директор Panoptic, Йеспер Кристенсен.

Компания Panoptic была основана в июле Кристенсеном, бывшим руководителем отдела исследований Advanced Blockchain AG, и Гийомом Ламбертом, профессором прикладной физики Корнельского университета. Дуэт стремится революционизировать децентрализованную торговлю крипто-опционами так, как Uniswap сделал для децентрализованной спотовой крипто-торговли.

Первая версия Panoptic будет основана на автоматизированном маркет-мейкере (AMM) Uniswap, сказал Кристенсен, добавив, что позже протокол намерен поддерживать другие популярные и успешные AMM. «Мы можем интегрироваться с другими AMM с концентрированной ликвидностью, если и когда это необходимо», — сказал он.

По словам Кристенсена, имея свежий капитал, Panoptic планирует расширить свою команду, разработать собственный протокол и провести аудит своего кода. По словам Кристенсена, в настоящее время в Panoptic работают шесть человек, и фирма планирует добавить еще двух человек.

Panoptic собирается запустить свою платформу в первом квартале следующего года.

Финансирование поступает из-за того, что проекты, связанные с DeFi, начали получать венчурные вливания после длительного периода затишья. В прошлом месяце протокол t3rn на основе Polkadot привлек 6,5 млн долларов, а протокол DeFi на основе Cosmos Onomy привлек 10 млн долларов в раундах финансирования частных токенов.

Предыдущая статьяКитайский суд признал NFT виртуальной собственностью
Следующая статьяNexus Mutual ожидает убытков в размере 3 млн долларов