Сумма кредитов Genesis составляет $1,8 млрд и растет

296

Как стало известно CoinDesk, в дополнение к ранее сообщавшейся группе клиентов Gemini, задолжавших 900 миллионов долларов, есть еще две группы кредиторов Genesis, которых представляют юристы.

По словам человека, знакомого с ситуацией, клиенты, чьи деньги заблокированы на торговой и кредитной платформе Genesis и которые обратились за юридической консультацией по этому вопросу, в настоящее время составляют кредиты на сумму около 1,8 миллиарда долларов. И это число, похоже, будет продолжать расти.

FT недавно сообщила, что группе клиентов, использующих программу Earn биржи криптовалют Gemini, которая связана с Genesis, задолжали 900 миллионов долларов после того, как кредитное подразделение Genesis прекратило снятие средств клиентами 16 ноября.

Вторая группа различных кредиторов Genesis, с кредитами также на сумму 900 миллионов долларов, представлена ​​​​юридической фирмой Proskauer Rose, сообщил второй источник CoinDesk.

По словам второго источника, группа Proskauer доводит сумму до 1,8 миллиарда долларов, и еще больше будет в виде третьей специальной группы, представленной Kirkland & Ellis, юридической фирмой, представляющей обанкротившиеся криптовалютные компании Celsius и Voyager Digital. Сумма кредитов, причитающихся этой третьей группе, неизвестна. Кроме того, группу клиентов Gemini представляет юридическая фирма Latham & Watkins, сообщил второй источник.

В письме инвесторам от 23 ноября Genesis сообщила, что «начала переговоры с потенциальными инвесторами и нашими крупнейшими кредиторами и заемщиками, включая Gemini и DCG (Digital Currency Group), чтобы согласовать решение, которое укрепит наш кредитный бизнес в целом» ликвидности и удовлетворяет потребности клиентов».

Предыдущая статьяКлиенты AAX штурмуют офис в Лагосе после остановки работы
Следующая статьяTIMEX выпускает часы Bored Ape за 2500 долларов и NFT