LedgerX на продаже, интерес от Blockchain, Gemini и других

367

Обмен криптовалютных деривативов и расчетная палата LedgerX выставлены на продажу, и Blockchain.com и Gemini входят в число тех, кто заинтересован в приобретении фирмы, сообщило Bloomberg поздно вечером в пятницу.

LedgerX регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и является дочерней компанией FTX US с октября 2021 года. LedgerX — одна из немногих платежеспособных организаций, оставшихся в группе компаний FTX, отмечает Bloomberg.

В отчете говорится, что не менее 10 компаний выразили заинтересованность в покупке LedgerX. К ним относятся биржи Blockchain.com, Gemini, Bitpanda и Kalshi, регулируемая CFTC платформа, специализирующаяся на сделках, основанных на результатах событий. Еще около шести человек также могут быть заинтересованы в покупке компании, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

LedgerX планирует выделить 175 миллионов долларов для использования в процедуре банкротства FTX, сообщило агентство Bloomberg 29 ноября. Это будет получено из фонда в 250 миллионов долларов, который LedgerX планировал использовать для заявки CFTC, направленной на получение разрешения регулирующих органов на «чистую торговлю крипто-деривативами» без посредников», — сообщает Bloomberg.

Согласно объявлению агентства, LedgerX запрашивала одобрение CFTC для предложения продуктов, которые не были полностью обеспечены. Биржа деривативов отозвала это заявление 11 ноября ⁠ — в тот же день, когда FTX и более 100 дочерних компаний подали заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.

В сообщении от 17 ноября Декстер сообщил клиентам, что LedgerX является «платежеспособным и хорошо капитализированным», и пояснил, что компания LedgerX LLC не подавала заявление о банкротстве. LedgerX также перестала использовать название «FTX US Derivatives», которое она начала использовать после того, как FTX US провела ребрендинг компании после ее приобретения.

Предыдущая статьяУзбекистан утвердил выпуск и обращение криптоактивов
Следующая статьяGalaxy Digital приобретет кастодиана GK8 у Celsius