Yahoo предложит розничную торговлю акциями

291

Гигант прямых инвестиций Apollo Global купил Verizon Media — группу, в которую входят Yahoo Finance, Yahoo Sports, AOL, TechCrunch, Engadget и Autoblog — в мае 2021 года за 5 миллиардов долларов. Теперь его стратегия получения доходов от этого приобретения становится более ясной.

Axios сообщает, что Apollo планирует предлагать ставки на спорт через Yahoo Sports и розничную торговлю акциями через Yahoo Finance.

Есть признаки того, что он также рассмотрит возможность добавления криптовалюты.

Летом 2021 года, вскоре после объявления о приобретении Yahoo, Apollo обратилась к Galaxy Digital, Майка Новограца по поводу возможности партнерства, чтобы предложить торговлю криптовалютой на Yahoo Finance, сообщили Decrypt в прошлом году два источника.

Добавление криптовалюты к своим инструментам розничной торговли имело бы смысл. В ноябре 2019 года Yahoo Finance стала больше использовать криптографические данные, когда объявила о партнерстве с CoinMarketCap для отображения ценовых данных и графиков для тысяч криптовалют. До этой сделки Yahoo Finance использовала CryptoCompare для своих криптографических данных и в целом отображала гораздо меньше монет. На сайте также есть представление крипто-тепловой карты.

«Мы здесь, чтобы инвестировать», — сказал Axios генеральный директор Yahoo, Джим Ланзоне. «Инвестирование означает не только внутренние инновации, но и открытость для всех партнерских отношений, всех возможностей слияний и поглощений».

Но хотя Yahoo готова предложить возможности для розничных инвестиций, неясно, как компания будет реализовывать политику KYC/AML , особенно после того, как крах FTX привел к еще более громким призывам политиков к регулированию криптовалюты.

Также неясно, к каким другим криптоторговым фирмам Apollo обращался в качестве крипто-партнера. Это должна быть фирма с достаточной ликвидностью, чтобы справиться с объемом, который будет проходить через Yahoo, но также и с достаточным количеством проверок соответствия, чтобы Apollo чувствовал себя комфортно в соответствии с ней. В октябре Apollo заключила партнерское соглашение с Anchorage Digital, чтобы предложить институциональные услуги по хранению криптовалюты, что сделало Anchorage вероятным кандидатом. Apollo также мог бы обратиться к розничным биржам, таким как Binance, Coinbase или Kraken. В августе Coinbase заключила партнерское соглашение с BlackRock для институциональных торговых услуг, что может дать Coinbase преимущество.

В апреле Apollo наняла Кристин Мой, бывшего руководителя отдела блокчейна в JP Morgan, на должность руководителя отдела цифровых активов.

Предыдущая статьяБлокчейн-технология Сбербанка использует Metamask
Следующая статьяУзбекистан утвердил выпуск и обращение криптоактивов