Блокчейн-технология Сбербанка использует Metamask

305

Связав свою блокчейн-платформу с блокчейном Ethereum, крупнейший банк в России расширяет свою деятельность в сфере децентрализованных финансов и web 3.

Сбер, который когда-то был известен как Сбербанк, а сейчас является крупнейшим финансовым учреждением России, продолжает улучшать свою блокчейн-платформу, объединяя ее с блокчейном Ethereum.

30 ноября Сбер официально объявил о новых возможностях собственной технологии блокчейн. Одним из таких шансов является совместимость с приложениями и смарт-контрактами, работающими в сети Ethereum.

По словам банка, это позволит программистам переносить смарт-контракты и целые проекты между блокчейном Сбера и публичными блокчейн-сетями.

Самые последние обновления Сбера включают в себя взаимодействие с важным программным кошельком криптовалюты, известным как MetaMask. Этот кошелек используется для взаимодействия с сетью Ethereum.

Согласно релизу, подключение позволяет пользователям выполнять действия с использованием токенов и смарт-контрактов, которые были депонированы в сети блокчейнов, управляемой Сбером.

Он отметил, что новые интегрированные функции помогут Сберу объединить разработчиков, предприятия и финансовые учреждения для изучения практического коммерческого использования блокчейна, Web3 и децентрализованных финансов.

Согласно более ранним сообщениям, Сбербанк усердно работал над созданием блокчейн-продуктов в течение последних нескольких лет и только что подал заявку в Банк России на создание блокчейн-платформы для своего стейблкоина «Сберкоин» в начале 2021 года.

Сбер отложил объявление о своей первой транзакции в цифровой валюте до июня 2022 года после получения разрешения от центрального банка весной 2022 года.

Правительству России принадлежит 50% плюс одна акция Сбера, что делает его крупнейшим акционером компании.

Предложение Сбера поступило вскоре после того, как президент России Владимир Путин потребовал создания открытой сети расчетов на основе технологии блокчейн.

В конце ноября законодатели в России обсуждали возможность внесения поправок в законодательство, чтобы правительство могло управлять национальной криптовалютной биржей.

Предыдущая статьяPorsche направляется в Web3 со своей первой коллекцией NFT
Следующая статьяYahoo предложит розничную торговлю акциями