Ngrave надеется привлечь 15 млн долларов в рамках серии A

219

Ngrave, производитель аппаратных кошельков для криптовалюты, намерен привлечь 15 миллионов долларов в раунде финансирования серии A.

Binance Labs лидирует в раунде, сказал источник, непосредственно осведомленный в этом вопросе, добавив, что предварительная оценка раунда составила 60 миллионов долларов. Binance впервые объявила на прошлой неделе, что она сделала стратегические инвестиции в Ngrave и возглавит предстоящий раунд серии A стартапа.

Бельгийская компания Ngrave продает аппаратные криптокошельки, которые конкурируют с кошельками конкурентов Ledger и Trezor. Флагманский продукт Ngrave под названием Zero позиционируется как «самый холодный кошелек» и оснащен операционной системой, которая, по словам компании, имеет «самый высокий в мире сертификат безопасности». На сегодняшний день Zero был продан в 90 странах, а общий объем продаж составил 2,2 миллиона долларов.

Рост продаж

После краха криптовалютной биржи FTX продажи Ngrave в ноябре выросли в пять раз по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил The Block человек, непосредственно знакомый с информацией. Нулевой кошелек в настоящее время отображается как «проданный» на веб-сайте Ngrave. Другой ее продукт — Zero + Graphene (инструмент для резервного копирования из нержавеющей стали) — также распродан. Ожидается, что оба скоро вернутся в продажу, согласно веб-сайту.

Конкуренты Ngrave, Ledger и Trezor, в последнее время также наблюдают скачок продаж. Сообщается, что у Ledger были самые большие продажи в ноябре, а Trezor увидел, что спрос на его продукцию подскочил более чем на 300% в середине ноября.

Ngrave прогнозирует, что ее продажи достигнут 400 миллионов долларов в 2026 году в «реалистичном сценарии» и она стремится защитить 500 миллионов пользователей к 2032 году.

По данным The Block Data Dashboard, в связи с тем, что крипто-грабежи продолжают преследовать отрасль, на сегодняшний день только из протоколов DeFi было украдено средств на сумму более 2,6 миллиарда долларов. Ngrave ожидает, что в будущем к криптопространству присоединится больше пользователей, что может увеличить спрос на ее продукты для обеспечения безопасности.

Соучредитель и генеральный директор Ngrave, Рубен Мерре, заявил The Block на прошлой неделе, что «рынок аппаратных кошельков далек от насыщения», добавив, что «на самом деле места достаточно для всех», учитывая растущий спрос на продукты безопасности.

В настоящее время в Ngrave работает 25 человек и стартап планирует увеличить размер команды более чем вдвое в следующем году.

В рамках своих планов роста Ngrave также планирует сосредоточиться на дополнительных потоках доходов с предложениями, включая стейкинг, обмен токенами и вайтлейблинг.

Предыдущая статьяOpera добавит в браузер инструмент для создания NFT
Следующая статьяPorsche направляется в Web3 со своей первой коллекцией NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.