Alameda инвестировала 1,15 млрд в крипто-майнера Genesis

378

Alameda Research, торговая фирма, тесно связанная с биржей FTX, инвестировала 1,15 миллиарда долларов в крипто-майнер Genesis Digital Assets.

Это была крупнейшая венчурная инвестиция Alameda и FTX, которая оценила компанию в 5,5 млрд долларов в апрельском раунде финансирования, согласно документам, полученным Bloomberg, в которых указан венчурный портфель FTX и Alameda.

Alameda сделал четыре отдельных вливания капитала в крипто-майнер. В августе прошлого года компания инвестировала в майнер около 100 миллионов долларов. В январе компания инвестировала 550 миллионов долларов, затем 250 миллионов долларов в феврале и 250 миллионов долларов в апреле.

Криптовалютный майнер не имеет никакого отношения к Genesis Trading, чье кредитное подразделение приостановило выкуп после краха FTX.

Марко Стренг основал Genesis Digital Assets в апреле 2021 года. Стренг ранее основал свою предшественницу, Genesis Mining, которая открыла свое первое предприятие в Исландии в 2014 году.

Эта новость появилась, когда крипто-майнеры продолжают ощущать жару на фоне текущего спада, который привел к падению цены на биткойны и росту затрат на энергию. 22 ноября биткойн-майнер Core Scientific предупредил о «существенных сомнениях» в своей способности продолжать работу после сообщения об убытках в размере 435 миллионов долларов. По данным The Block Research, в ноябре доходы от майнинга упали почти на 20%.

В настоящее время отрасль сталкивается с новой проблемой подачи заявления о банкротстве BlockFi по главе 11. Крипто-кредитор был вторым по величине в отрасли.

Предыдущая статьяGenesis задолжал клиентам Gemini 900 миллионов долларов
Следующая статьяOpera добавит в браузер инструмент для создания NFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!