Matrixport нацелен на раунд финансирования в $100 млн

252

Согласно недавнему отчету Bloomberg, платформа финансовых услуг цифровых активов Matrixport планирует привлечь 100 миллионов долларов.

В случае успеха новое финансирование оценит сингапурскую компанию в 1,5 миллиарда долларов, что выше оценки в более чем 1 миллиард долларов, достигнутой в ходе раунда финансирования серии C в августе 2021 года.

Хотя сделка еще не завершена, Matrixport заявила, что получила обязательства от неназванных инвесторов на сумму 50 миллионов долларов.

В прошлом году сбором средств руководили партнеры DST Global, C Ventures и K3 Ventures, а также другие участники, включая новых и существующих инвесторов, таких как Tiger Capital, Lightspeed, Polychain и Dragonfly Capital.

Подтверждая события, глава компании по связям с общественностью Росс Ган сказал Bloomberg, что «Matrixport регулярно взаимодействует с ключевыми заинтересованными сторонами в рамках своей обычной деятельности, включая инвесторов, стремящихся участвовать и реализовывать наше видение в качестве поставщика финансовых услуг для цифровых активов».

Компания Matrixport, основанная в 2019 году Джиханом Ву, бывшим генеральным директором Bitmain Technologies, крупнейшего в мире производителя оборудования для майнинга биткойнов, стремится стать «универсальной платформой финансовых услуг» с услугами, включая хранение цифровых активов, торговлю и кредитование. товары.

Фирма заявила, что в настоящее время она владеет активами на сумму 10 миллиардов долларов под управлением и хранением, а ее среднемесячные объемы торгов составляют более 5 миллиардов долларов.

Другое предприятие Ву, сингапурская компания Bitdeer, предоставляющая услуги облачного майнинга криптовалют, стремится стать публичной в США путем слияния SPAC с Blue Safari Group.

О сделке, впервые объявленной в ноябре 2012 года, ожидалось, что сделка будет завершена в какой-то момент в этом году, но дважды откладывалась — сначала в июне, а затем в сентябре, когда Blue Safari подала заявку на еще одно трехмесячное продление.

Предыдущая статьяFSMA: биткойн и эфир не являются ценными бумагами
Следующая статьяAragon добавляет в резервы ETH на $20 миллионов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.