FSMA: биткойн и эфир не являются ценными бумагами

339

FSMA, финансовый регулятор Бельгии пояснил, что криптоактивы, такие как биткойн и эфир, не должны подпадать под регулирование ценных бумаг, поскольку у них «нет эмитента».

Криптовалютные активы без эмитента — например, «созданные с помощью компьютерного кода» — должны быть освобождены от регулирования ценных бумаг, говорится в заявлении Бельгийского управления по финансовым услугам и рынкам (Belgian Financial Services and Markets Authority) в четверг. В качестве примеров оно назвало биткойн и эфир.

Однако FSMA добавило, что могут применяться другие правила, если криптоактивы имеют «функцию оплаты или обмена». Поскольку такие монеты, как биткойн и эфир, используются для платежей, FSMA предполагает, что они могут подпадать под действие национальных правил для поставщиков услуг виртуальных активов, которые в значительной степени охватывают положения о борьбе с отмыванием денег.

Криптоактивы с платежными функциями также не освобождаются от правил маркетинга финансовых продуктов розничным клиентам.

FSMA утверждает, что их схема является нейтральной в отношении технологий, заявляя, что «квалификация в качестве ценной бумаги, финансового инструмента или инвестиционного инструмента не зависит от используемой технологии».

Ожидается, что Европейский союз проведет окончательное голосование по регулированию рынков криптоактивов, которое упорядочит законы о криптоактивах и их поставщиках услуг в государствах-членах. FSMA признал, что его рекомендации могут измениться в зависимости от MiCA.

По словам председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера, в США криптоактивы в основном считаются ценными бумагами. После слияния Ethereum на первый план вышли дискуссии вокруг криптовалюты и особенно эфира, удвоившейся по мере того, как ценные бумаги выходили на передний план .

Комиссия по ценным бумагам и биржам США даже подала иск против криптовалютной платежной системы Ripple за якобы проведение незарегистрированных продаж ценных бумаг.

Предыдущая статьяПротокол t3rn на основе Polkadot привлекает 6,5 млн долларов
Следующая статьяMatrixport нацелен на раунд финансирования в $100 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!