Нью-Йорк подписывает мораторий на крипто-майнинг

116

Нью-Йорк стал первым штатом, который ввел временный мораторий на новые операции по добыче криптовалюты с использованием ископаемого топлива.

Губернатор Нью-Йорка, Кэти Хоукул, подписала двухлетний мораторий на выдачу новых разрешений операторам майнинга криптовалюты с доказательством работы (PoW), которые полагаются на углеродное топливо для своей деятельности.

«Закон запрещает выдачу разрешений в соответствии с Законом об охране окружающей среды на два года для операций по добыче криптовалюты с доказательством работы, которые осуществляются с помощью электростанций, использующих углеродное топливо», — говорится в меморандуме к законопроекту.

Одобренный Ассамблеей штата Нью-Йорк в апреле законопроект Сената S6486D был принят Сенатом штата Нью-Йорк в июне этого года.

Объясняя свою поддержку законопроекта, Хоукул сказала, что этот шаг является «ключевым шагом для Нью-Йорка, поскольку мы работаем над преодолением глобального климатического кризиса, также предпринимая важные шаги, чтобы сделать защиту окружающей среды приоритетной».

Новое законодательство по-прежнему позволит выдавать разрешения на электроэнергетические объекты, использующие альтернативы углеродному топливу, такие как гидроэнергетика.

Член Демократической ассамблеи штата Нью-Йорк Анна Р. Келлес назвала подписание законопроекта «огромной победой для нашей планеты и признаком того, что Нью-Йорк не боится возглавить нацию в нашей климатической политике».

Механизм PoW поддерживает биткойн (BTC) и несколько других популярных криптовалют, включая Dogecoin (DOGE), Litecoin (LTC), Zcash (ZEC), Monero (XMR) и Ethereum Classic (ETC). Ethereum (ETH), использовала PoW до сентября этого года, когда она перешла на менее энергоемкую модель, известную как proof-of-stake (PoS).

Майнинг — это процесс, в ходе которого майнеры генерируют новые блоки и получают вознаграждение за свои усилия. Важнейшая часть криптовалютной экономики, майнинг на основе PoW, также требует мощных компьютеров для решения сложных математических уравнений для проверки транзакций, что вызывает обеспокоенность растущей армии защитников окружающей среды, ссылаясь на предполагаемое негативное воздействие этой деятельности на климат.

«Я подписываю этот закон, который будет основываться на ведущем в стране Законе Нью-Йорка о климатическом лидерстве и защите населения, самом агрессивном законе о климате и чистой энергии в стране, а также продолжая наши неустанные усилия по поддержке экономического развития и созданию рабочих мест в северной части штата Нью-Йорк», — добавила Хоукул.
Предыдущая статьяDBS завершает сделку в блокчейн-сети JPMorgan Onyx
Следующая статьяПротокол DeFi на базе Cosmos, Onnomy, привлекает $10 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.